Мальта

География 

Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо и Комино расположен в самом центре Средиземного моря. Общая площадь составляет 316 кв. км (Мальта - 246 кв. км, Гозо - 67 кв. км, Комино - 2,7 кв. км). Длина острова Мальты около 27 км от юго-восточной до северо-западной точки, наибольшая протяжённость с востока на запад 14,5 км. Гозо имеет длину 14,5 км и ширину 7,2 км. Протяжённость береговой линии Мальты составляет 137 км, Гозо - 43 км.

Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты и немногочисленные песчаные пляжи. На Мальте нет ни рек ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.

Столица - Валетта

Политическое устройство
Демократическая республика.

Климат Мальты
Климат средиземноморский - зимы мягкие, а лето жаркое и сухое. Однако морские ветры и узкие улицы городов и поселков делают жару вполне сносной. Максимальная температура: +18С в январе и + 35С в августе. Средняя температура: +14С зимой и +26С летом. Самый жаркий период приходится на середину июля - середину сентября. На Мальте не знают ни мороза, ни снега, ни тумана.

Часовой пояс
Время на Мальте отстает от киевского всего на 1 час. На Мальтийских островах используется напряжение 220 вольт, 50 Гц или 240 В, 50 Гц. В каждой гостинице обычно указывается используемое напряжение. Встречаются трехполосные розетки. Адаптер можно купить на Мальте.

Валюта
Денежная единица Мальты - мальтийская лира (ML). 1 лира равняется 100 центам, 1 цент равняется 100 милям. Обменный курс можно узнать в любом банке. Примерный курс - 3$ = 1ML. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты или в банках. Можно поменять валюту и в любом отеле, но по курсу менее выгодному, чем в банке. Что касается чаевых, то здесь принято давать 10 - 15% от стоимости услуги.

Язык
Официальными языками на Мальте признаны мальтийский и английский. Мальтийский язык относится к семитской группе языков и перемежается арабскими и романскими словами. На Мальте хорошо понимают также и итальянский язык.

Вероисповедание
Мальта - католическая страна, и вера занимает большое место в сердце каждого мальтийца. Характерно для мальтийцев и особое отношение к женщине. Может быть, именно поэтому Вы не найдёте на Мальте стриптиз-шоу и прочих подобных вещей, ставших привычными для большинства стран.

Визовый режим
Если в паспорте уже стоит действующая шенгенская виза (срок действия должен быть больше срока предполагаемого пребывания на Мальте), мальтийскую визу получать не нужно

Достопримечательности Мальты 
Храмы-мегалиты, средневековые подземелья и пещера Калипсо; Мальта не столько стара, но и таинственна. Узкие мощеные улочки ее городов могут похвастаться множеством норманских церквей и дворцов в стиле барокко. В сельской местности множество древних построек. Мальта гордится своим романтическим прошлым, строениями бронзового века и периодом мальтийского рыцарства и вовсю использует это для привлечения туристов. Но на островах не так много современных высококлассных отелей, так как католическая церковь несколько сдерживает процесс модернизации.

Путешественники здесь могут наслаждаться удобством и одновременно нетронутым местным очарованием, хотя, конечно, условия проживания здесь вряд ли можно сравнить с известными средиземноморскими курортами.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.