Гваделупа

Гваделу́па — регион и одновременно заморский департамент Франции в Вест-Индии, в восточной части Карибского моря, общей площадью 1628 км².

Население: 405 500

Столица: Бас-Тер

Площадь: 1 628 км²

Валюта: Евро

Континент: Северная Америка

Официальный язык: Французский язык

Достопримечательности Гваделупы

Пляж Де-ля-Малендюр
Любители подводного плавания, несомненно, оценят пляж Де-ля-Малендюр, расположенный на западном берегу острова Бас-Тер. Подводный мир этих мест впечатляет своим разнообразием, привлекая сюда любителей дайвинга со всего мира. Кроме того, совсем недалеко от этого пляжа расположен форт Луи Дельгре (форт Сент-Шарль), возведенный в 1640 году, который отлично сохранился и содержится местными властями в отличном состоянии как музей истории Гваделупы.

Пляж де Клюни
Еще один пляж, де Клюни, который расположен на северо-западном побережье живописного острова Бас-Тер, давно облюбован любителями позагорать oбнаженными как тихое, спокойное местечко с чистейшим белым песком. Поскольку никаких законов, запрещающих людям загорать на пляже голышoм не существует, де Клюни превращается в идеальное место для нудиcтов.

Национальный парк
Очень близко от этого пляжа расположена одна из основных достопримечательностей Гваделупы - Национальный парк, основанный в 1970 году местными властями для сохранения уникального биоразнообразия острова. Более тридцати гектаров густого тропического леса, мангровых зарослей и прибрежных лесов стали заповедным местом, где обитает множество редких животных. Для исследователей и простых путешественников организовано множество маршрутов, благодаря которым можно увидеть тропический остров Бас-Тер во всей его красе: живописные каскады водопадов (именно здесь можно лицезреть самый высокий карибский водопад), изумительной красоты озера, парковые холмы, покрытые уникальной растительностью, горы и даже действующий вулкан. Для удобства путешественников оборудованы смотровые площадки, места для пикников, комфортабельный придорожный комплекс для отдыха.

Вулкан Ля-Суфриер
Ля-Суфриер (по-французски «серный рудник») – активный вулкан, извержения которого начались в 1660 году. Черные бесплодные склоны вулкана буквально усеяны гейзерами с грязью, фумаролами, извергающими сернистые газы, и горячими источниками. В одном из потухших кратеров вулкана образовалось одно из самых крупных вулканических озер мира Этан-Л’Ас-де-Пик («озеро в форме пикового туза»). Вершина Ля-Суфриера часто окутана густыми облаками, но это не останавливает любителей экстрима – они поднимаются по склонам вулкана по тропе Шемин-де-Дам для того, чтобы увидеть воистину божественные панорамные виды на море, которые, по словам очевидцев, открываются оттуда. Столица Гваделупы Бас-Тер, расположенная у подножья этого вулкана, не один раз была разрушена его извержениями. Любители истории могут ознакомиться здесь с постройками старейших поселений французов на Карибах.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.