Гвинея - Бисау

Гвине́я-Биса́у — государство в Западной Африке, бывшая португальская колония, независимое государство с 1973. Кроме материковой части включает остров Болама и архипелаг Бижагош. Граничит с Сенегалом на севере и Гвинеей на юго-востоке.

Столица: Бисау

Валюта: Франк КФА BCEAO

Население: 1,664 миллиона (2012 г.)

Государственный гимн: Гимн Гвинеи-Бисау

Форма правления: Смешанная республика, Республика

Официальный язык: Португальский язык

Достопримечательности Гвинеи - Бисау

Гвинея-Бисау – это бывшая португальская колония на Западе Африки. Земли этой страны омываются водами Атлантического океана. Государство можно разделить на две части: материковую и островную. Туризм сегодня приносит в казну государства небольшой доход, но с каждым годом Гвинея Бисау привлекает все больше путешественников со всего мира.

Столица Бисау
Как и многие путешествия, тур по Гвинее-Бисау разумно начинать с ее столицы. Этот город можно охарактеризовать как мегаполис сельского типа. Здесь можно увидеть высококлассные виллы, которые были построены в соответствии со средиземноморской архитектурой. Такой дизайн город приобрел благодаря колонизации. А на окраине расположились дома небогатых людей, которые сооружены из глины и соломы. Недалеко от центра можно отдохнуть на диких песчаных пляжах. Городской порт, католическая миссия XVII века и Президентский дворец являются самыми интересными местами города.

Музей африканских артефактов
Музей артефактов является одной из главных туристических достопримечательностей Гвинеи-Бисау. Это идеальное место для познавательного туризма. Здесь можно получить представление о всех сторонах быта и истории страны. Интересные произведения искусства покажут ту сторону жизни местных жителей, которая не вписывается в рамки академических знаний. Здесь можно найти традиционные произведения из керамики, ткачества, скульптуры древнего африканского государства Габу.

Болама Бабак
Болама Бабак является одним из регионов Гвинеи-Бисау. Здесь можно детально рассмотреть древнее прошлое страны, ведь самым лучшим рассказчиком об истории и культуре  являются руины и памятники архитектуры. Древние архитектурные обломки этого региона считаются священным местом. Жители Болама Бабак вплоть до сегодняшнего дня не признавали культуру колонизаторов и западного мира. К тому же, этот район расположен в живописной природной местности, это еще одна причина посетить это замечательное место.

Архипелаг Бижагош
Архипелаг Бижагош, который также известен как архипелаг Гвинея-Бисау, включает в себя восемь больших и маленьких островов. Расположен он в Атлантическом океане напротив столицы Бисау, в устье реки Рио Геба. Все острова заселены. Южная часть архипелага в настоящее время преобразована в биозаповедник ЮНЕСКО, который защищает уникальную флору и фауну этих мест. Одни острова покрыты лесами, другие саваннами. Достопримечательностью этих мест считаются огромные мангровые леса. Здесь же водится много рыб, ежегодно сюда съезжаются профессиональные рыбаки со всего света.

Национальные парки Гвинеи-Бисау
Природные парки являются главной гордостью этого государства. Страна еще не может похвастаться развитой инфраструктурой и обилием всевозможных развлечений. Зато девственная и уникальная природа – вот главное богатство Гвинея-Бисау. Одним из самых знаменитых местных парков стал Арчипель де Болама, который расположен недалеко от руин древнего комплекса и  входит в список биосферных заповедников ЮНЕСКО. Здесь были найдены животные ранее не описанные ни в одном справочнике. В качестве примера можно привести найденный недавно новый вид выдры.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.