Гибралтар

Гибралта́р — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом.

Континент: Европа

Форма правления: Конституционная монархия, Парламентская республика

Официальный язык: Английский язык

Достопримечательноси Гибралтара

Особого внимания туристов заслуживает великолепный кафедральный собор Святой девы Марии, который был построен еще в XV веке, а также церковь Святого Андрея, которую построили шотландцы. Также в Гибралтаре находится знаменитая часовня Леди оф Европ, которая была перестроена из мавританской мечети в XV веке. Часовня в свои времена была и маяком, и храмом для молитв, а также многие моряки считали, что статуя Оур Лэди в храме приносит удачу в мореплавании. В окрестностях города можно обнаружить сад Аламеда и Трафальгарское кладбище, которое было названо в честь Трафальгарской битвы, но здесь похоронено всего 2 участника того сражения. Губернаторская резиденция живет также в самом городе, и каждый вторник радует жителей своей церемонией смены караула. Лайм-Килн – последняя печь для обжига извести, раритет, который поражает своей структурой и красотой.

В пещере Святого Майкла существует подземное озеро, вход к которому возможен только по билетам фуникулера. Сталактиты и сталагмиты многих залов придают необычайный, старинный вид пещерам, напоминая об их древнем рождении. В Соборной пещере в военные годы был госпиталь, а сейчас здесь огромный зал для представлений и концертов. Всю геологическую историю скалы можно пронаблюдать в самых глубоких пещерах, где на стенах узорами пересекаются пласты пород.

Музей Гибралтара открыт 6 дней в неделю и всегда ждет своих посетителей. Здесь по этапам отображается история жизни скалы, а также хранится первый череп неандертальца, который был найден в 1848 году, вещи пещерных людей, собрание оружия с начала XVIII века, большая модель Гибралтара и выставка местной флоры и фауны.

Мавританский замок считается историческим сердцем Гибралтара и находится в северо-западной части полуострова. Замок был сооружен еще в VIII веке и сейчас считается самым массивным крепостным сооружением средневековья в Европе, а башни крепости считаются самыми высокими на Пиренейском полуострове. У каждой башни есть свое имя и отличаются они между собой своими особенностями и предназначением.

Парсонс-Лодж (1865 г.) – штаб-квартира Гибралтара, которая находится на южном склоне скалы. Сейчас это музейный комплекс, который отображает полуостров в модели, отображая многие нюансы разнообразной истории города. В этих местах также можно найти коллекцию пушек всех времен и видов, гарнизонную библиотеку и церковь Сент-Джон.

Грейт Европ Поинт – самая южная точка Гибралтара и здесь же находится самый южный маяк Великобритании, высота которого составляет 49 метров. Маяк до сих пор продолжает свое функционирование, и его свет простирается на расстояние до 28 километров.

Мэйн Стрит – главная улица Гибралтара и проходит практически по всему периметру полуострова. Как полагается, здесь много развлекательных центров, баров и супермаркетов. Местные бары славятся количеством спиртных напитков в своем ассортименте и с удовольствием принимают туристов по вечерам. На главной улице города находится женский монастырь и множество ресторанчиков с различными причудливыми названиями. В ресторанах можно найти, как английскую, так и испанскую кухню. Пабы соблюдают все британские традиции и обычаи в своих интерьерах и обслуживании. На юге главной улицы находится Джон Макинтош Хал – культурная часть города со стабильными выставками и главной библиотекой.

Несмотря на небольшой размер территории Гибралтара, здесь красивая разнообразная природа и множество зеленых насаждений. Все владельцы полуострова внесли свой вклад в изобилие парков: британский стиль плавно пересекается с испанским и итальянским стилями. Мемориал Элиота – зеленый парк небольших размеров, на территории которого находится бюст генерала Элиота, окруженный старинными оружиями XVIII века. Мемориал Веллингтона практически аналогичен парку Элиота и также имеет статую герцога, окруженную пушками. Особое внимание туристов привлекает итальянский сад Делл со своими водопадами и замечательным прудом с лебедями. В этих местах также можно найти музей природы Гибралтара и насладиться сразу всеми стилями парков и разнообразной флорой полуострова.

Естественно, захватывает взгляд яхтенный причал и пирсы Гибралтара с различными роскошными яхтами разных размеров. На всем побережье множество ресторанов морской кухни, а вечерами они составляют цепь красочной гирлянды. На берегах зачастую проходят наборы групп в экскурсию к местам обитания дельфинов. Удивительным фактом Гибралтара является еще то, что многие мигрирующие птицы пересекают территорию полуострова и часто останавливаются здесь для отдыха на вершинах скалы.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.