Гондурас

Республика Гондура́с — государство в Центральной Америке. Столица — город Тегусигальпа. Граничит с Никарагуа на юго-востоке, Сальвадором на юго-западе и Гватемалой на западе. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на юге.

Столица: Тегусигальпа

Валюта: Гондурасская лемпира

Население: 7,936 миллиона

Форма правления: Республика

Официальный язык: Испанский язык


Достопримечательности Гондураса

Cayos Cochinos состоит из двух основных островов и нескольких крупных рифов. Это место обеспечит спокойный отдых тем, кто хочет насладиться естественной красотой достопримечательностей Гондураса, — без суетливых толп туристов. Тут нет ни дорог, ни автомобилей, однако, есть пешеходные тропы, которые связывают пляжи и ближние деревни.

Популярное место среди любителей острых ощущений. Rio Cangrejal  — отличное место для  каякинга и рафтинга. Длинные полосы прозрачной воды, подводные валуны и сумасшедшая скорость водных потоков – заставит вас почувствовать адреналин.  Специально для туристов обозначены 4 уровня сложности речных потоков: начиная с уровней для неопытных и заканчивая продвинутым.

Комаягуа
Между вербным воскресеньем и Пасхой, тихие деревушки, согласно давним традициям, оживают и принимаются за увлекательное рукоделие. Местные жители занимаются созданием уличных ковров, которые производятся из цветных опилок, и других природных материалов.

Биосферный заповедник Рио Платано
Любители природы могут посетить биосферный заповедник Рио Платано, который сохраняет уязвимую, нетронутую экосистему Гондураса, и несколько видов вымирающих животных. Посетители могут провести  время, занимаясь рыбной ловлей, рафтингом, пешими походами, а так же совершить увлекательную экскурсию в тропический лес, где  им обязательно встретятся экзотические птицы, обезьяны, игуаны, крокодилы.

Гуанайя
Живописный остров Guanaja – место, где можно расслабиться, отдохнуть и повеселиться под открытым небом. Круглогодичная теплота, прозрачная вода, коралловые рифы – отличные условия для дайвинга и снорклинга. Туристы также могут посетить здешний водопад, пройтись по магазинам, и конечно познакомиться с кухней местных деревень.

Пунта Сал
Когда-то используемая как пиратское убежище, ныне охраняемая территория  — популярное место для единения с природой  и естественной красотой Гондураса.  Среди разнообразных ландшафтов, песочных пляжей, тропических лесов и прибрежных лагун можно найти большое количество животных, среди которых:  тропические птицы, морские черепахи, дельфины, ламантины, крокодилы, обезьяны и удавы.

Lago de Yojoa
Очень популярная достопримечательность Гондураса среди многих туристов. Здесь сосредоточено крупнейшее естественное озеро Гондураса. Благодаря обилию рыб и птиц, озеро  — отличное место для рыбалки и  наблюдения за птицами.  Путешественники могут насладиться погружением в горячие источники, исследованием пещер, походами к водопадам,  и исследованием руин майя.

Utila – отличное место для дайвинга. Тем не менее, дайвинг – не единственная особенность этого места. В дополнение к другим водным видам досуга, посетители могут путешествовать пешком, на лошадях, исследовать пещеры и джунгли.

Копан
Расположенный в западном Гондурасе, Копан является относительно небольшим поселением майя. Копан является одной из самых хорошо сохранившихся деревень Мезоамерики.  Некоторые каменные сооружения датируются 9-м веком до н.э.

Роатан является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Гондурасе из-за его красивых пейзажей и различных мероприятий. Роатан – отличное место для дайвинга, кроме того, туристы могут насладиться тропическими лесами и экзотическими животными.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.