Экваториальная Гвинея

Респу́блика Экваториа́льная Гвине́я — государство в Центральной Африке. Граничит с Камеруном и Габоном. Омывается Гвинейским заливом. Экваториальная Гвинея состоит из материковой и островной частей. Столица — город Малабо на острове Биоко.

Столица: Малабо

Валюта: Франк КФА BEAC

Население: 736 296

Форма правления: Диктатура, Унитарное государство, Президентская республика, Республика

Официальные языки: Французский язык, Испанский язык, Португальский язык

Достопримечательности Экваториальной Гвинеи

Экваториальная Гвинея особенно богата разнообразной растительностью. Будучи образована пеплом потухшего вулкана, почва на Биоко особенно богата микроэлементами, что способствует быстрому росту деревьев и виноградных лоз. Местные фермеры даже прилагают множество усилий, чтобы препятствовать буйному росту виноградных лоз, подавляющих плантации какао.

Рио-Муни также славится своей растительностью и изобилием живой природы, включая слонов, львов и газелей. Также множество туристов приезжает сюда специально для того, чтобы попробовать подняться пешком на завораживающий своей красотой пик вулкана Малабо на Биоко.

Малабо – не самый большой город в Экваториальной Гвинее, но наверняка наиболее яркий и дружественно настроенный к туристам. Уличные бары на манер парижских, процветающие ночные клубы и красочные рынки – основные отличительные моменты города, находящегося в самом сердце африканских тропиков. С могучими океанскими волнами на севере и внушительным конусом вулкана Малабо на юге, столица, по-видимому, совершенный объект для туризма, и правительство основательно пытается привлекать посетителей, поддерживая город в чистоте и относительной безопасности. С приходом сумерек в городе набирают темп многочисленные рестораны и клубы, обычно не открывающихся до захода солнца. Пиво очень дорого, но местные пальмовые вина и традиционный напиток "маламба", сделанный из сахарного тростника, доступны повсюду.

Бата – чистый, очаровательный город с широкими улицами. Испытывая недостаток захватывающих вулканических видов Малабо, Бата тем не менее отличается весьма "живым" характером, с занятными рынками и большим количеством ресторанов, баров и гостиниц. Город несёт на себе отпечаток обветшалого колониального обаяния и используется туристами, прежде всего, как отправной пункт для поездок в близлежащие маленькие деревни или на маленькие острова поблизости от материка. К северу и к югу от Баты расположены некоторые из наиболее красивых берегов в мире.

Эбебьин – второй по величине город в Рио-Муни, находящийся в дальнем северо-восточном углу страны, чаще всего является первым пунктом контакта со страной для многих путешественников, въезжающих в Экваториальную Гвинею из Камеруна. В двадцати километрах к западу от города расположен Музей Эбебьина, который демонстрирует традиционную скульптуру народов страны и другие произведения искусства.

Мбини – приятный город в 50 км. к югу от Баты, в бухте Рио-Бенито. Это популярное место для плавания, а также идеальное место, чтобы пообщаться с местными жителями в их традиционной среде.

Ислас Элоби – очаровательные острова (Гранде, Чико и др.) около южной границы с Габоном. Немногочисленные местные жители очень дружелюбны. Элоби Чико, с другой стороны, является чем-то вроде "заброшенного города" – на острове совершенно нет людей, хотя пустынные руины прежней столицы страны очень интересны и предоставляют замечательную возможность заняться археологией или поиском кладов.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.