Молдова

Столица: Кишинёв

Валюта: Молдавский лей

Население: 3,56 миллиона (2012 г.) Всемирный банк

Форма правления: Парламентская республика

Официальный язык: Румынский язык

Достопремечательности 

Молдова – очень живописная страна. Её зеленые холмы, пасторальные деревни, спокойные озера и огромные поля подсолнечника – всё это "пропитано" своеобразным обаянием, которое обусловлено длинной и бурной историей этой земли. Эта страна также имеет некоторые из лучших виноградников в Европе. За пару долларов здесь можно приобрести столько же превосходного вина с местных виноградников, сколько в западных странах стоили бы многих десятков евро.


Кишинев (Кишинэу) – удивительно зеленый город на семи холмах, вытянутый вдоль притока Днестра – реки Бык, среди парков и озер. Город был основан около 1436 г. и с тех пор его история была насыщена событиями не меньше, чем история самой Молдовы. Свидетельствами давно ушедших времен являются сохранившиеся насыпи 13 бывших сторожевых сигнальных постов, некогда сооруженных на семи городских холмах, а также обнаруженные кое-где руины старинных крепостей.


Статусом "исторического города" столица Молдавии обязана своему центру. Когда-то в его границах умещался весь Кишинев, а ныне лишь небольшая его часть, окруженная массивным кольцом новых застроек 60-80-х годов ХХ века. Несмотря на то, что Кишинев является крупным транспортным центром, его усаженные деревьями центральные улицы напоминают провинциальный город намного более, чем столицу. Бомбежки Второй Мировой войны разрушили почти две трети старых зданий города, но он все еще имеет множество богатых и величественных старых зданий и соборов, по иронии истории перемежающихся абсолютно серыми квадратными зданиями сталинской эры.


В городе большое количество живописных парков, каждый из которых спланирован и построен с большим искусством и любовью. Наиболее популярны сквер Кафедрального собора, парк Валя Морилор с театром Театрул-де-Варэ и оффшорной зоной "Молдэкспо", парк Валя-Трандафирилор с каскадом озер и музеем садово-парковой скульптуры, парк Ла-Извор с каскадом прудов, соединенных протоками, парки Гидигич, Алунелул и Рышкань.


Живописные берега искусственного Кишиневского озера (прежде – Комсомольское озеро) – любимое место отдыха горожан. На его берегах также расположены Выставка Достижений и открытый Зеленый Театр, способный вместить до 7 тыс. гостей. Есть также и парашютный клуб. На холмах "старого Кишинева" из первых построек сохранились Мазаракиевская (1752 г.), Рышкановская (1777 г.) и Благовещенская (1807 г.) церкви. Они имеют характерный для молдавского средневекового зодчества трехлепестковый план и так называемый "молдавский свод" – два яруса арок, поддерживающих барабан с куполом.

Эта трана виноградников и виноделия. К сожалению, большинство знаменитых винных заводов может быть посещено только в ходе официально санкционированных экскурсий, но это с лихвой компенсируется впечатлениями от визита. Крикова, находящаяся в 15 км. к северу от Кишинева – отправная точка для "винных туров". Это практически полностью подземный город, с лабиринтом подземных улиц, протянувшихся больше чем на 60 км. Все улицы названы по имени сортов вин, так что можно побродить по "Улице Каберне" перед посещением "Улицы Пино" или "бульвара Изабеллы".

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.