Исландия

Исла́ндия — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана. Территория государства состоит из острова Исландия площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.

Столица: Рейкьявик

Валюта: Исландская крона

Население: 320 137 (2012 г.) Всемирный банк

Форма правления: Республика, Парламентская республика

Официальный язык: Исландский язык

Достопримечательности Исландии

Каньон Асбирги считается одним из чудес природы Исландии. Это чудо природы — каньон 3.5 км длиной со стенами высотой до 100 метров. Асбирги занимает самую северную часть Национального парка Джокалсаргльюфур.

Пожалуй, самой знаменитой достопримечательностью Исландии являются её ледники. Почти все типы ледников могут быть здесь найдены, от небольших ледников амфитеатров до обширных громадных массивов.

Ледниковые фьорды — Йокульфирдир
Западные фьорды не являются самой горячей областью в Исландии. Здесь нет никаких действующих вулканов, но есть геотермические поля в некоторых местах. На Высоких равнинах в восточной части области находится также ледник Дрангайокулль.

Лагуна Ледников, ледниковая речная лагуна в Исландии, является частью одной из самых коротких рек в стране — Йокульса, длина которой составляет всего 1500 метров.

Гейсир — самая известная область гейзеров, включающая Гейзир и его маленького брата — Строккур. Красивой достопримечательностью тут является Гульфосс, огромный водопад в каньоне, падающий с высоты в 32 метра.

Естественная красота здешних ландшафтов особенна, потому и притягивает поток туристов летом, хотя Мюватн не менее красив зимой. Популярные достопримечательности — формирования лавы в Диммуборгир, Хверфьялл, Крафла и геотермическая область к востоку от Намаскардур. Озеро Мюватн знаменито своей рыбалкой, а так же одним из лучших лососей в Исландии.

Skaftafell покрывает область приблизительно 1,600 кв. км, которая распространяется по трем ледникам долины Скейдарарйокулл, Морсарйокулл и Скафтафеллсйокулл, самого большого в Европе ледника. Стоит также обратить внимание на ледяные пещеры Скафтафелл, о которых здесь писали отдельно.

Южный берег Исландии
После выезда из Рейкьявика сначала нужно пересечь горную цепь, чтобы попасть на широкие плоскости юга. При хорошей погоде Вы увидите десятки миль горных утесов и величественных ледников, покрывающих два вулкана.

Острова Вестмана
Эти острова известны, поскольку это активные вулканы. Острова расположены в активной вулканической области, которая извергалась в последний раз во время извержения Хеймаей в 1973. Острова Вестмана являются группой из 15 крутых и скалистых островов.

Тингвеллир
Единственное место в мире, где можно легко увидеть, как тектонические плиты перемещаются друг относительно друга, можете стоять на американской тектонической плите и смотреть за европейской тектонической плитой. Это — единственное место в мире, где видеть такое над уровнем моря.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.