Демократическая Республика Конго

Респу́блика Ко́нго — государство в Центральной Африке, бывшее колониальное владение Франции. Столица — город Браззавиль. 
 
Столица: Браззавиль
 
Валюта: Франк КФА BEAC
 
Население: 4,337 миллиона 
 
Форма правления: Президентская республика, Социалистические страны, Республика
 
Официальный язык: Французский язык

Достопримечательности Республики Конго

Браззавиль расположен на правом берегу реки Конго, около ее озеровидного расширения Малебо. В центрально части города можно прогуляться по красивым широким улицам, обсаженным рядами кокосовых и масличных пальм, акациями и манго, сплошь усыпанными цветами. Правительственные здания здесь чередуются с красивыми виллами, разбросанными среди пышной тропической растительности. В этой части города расположены резиденция президента, Дворец народа, административные, правительственные и финансовые учреждения. Кварталы центрального района застроены зданиями современного типа из белого камня и кирпича. Широко используются в строительстве новейшие конструкции и стройматериалы - бетон, стекло, алюминий. Дома приспособлены к жаркому климату, имеют открытые галереи, лоджии, сквозные решетки, крыши с большим козырьком. "Изюминка" города - собор Св. Анны, возведенный в 1949 г. и конструкцией напоминающий конголезскую хижину.

Во влажном тропическом лесу Республики Конго встречаются одни из самых густых и непроходимых зарослей в мире. Дуб, красное дерево, гевея и эбеновое дерево превышают в высоту 60 м, и под переплетением их крон царит вечный полумрак. Под этим колоссальным пологом живут крокодилы, питоны, кобры, лесные свиньи и т. д. Любителям острых ощущений прогулки по тропическим лесам подарят массу незабываемых впечатлений. 

Восточный водораздел Заира - самый загадочный лабиринт Африки, лежащий между рекой Конго и сказочными Лунными горами. В северо-восточной части грандиозной речной дуги находится водопад Стэнли, по которому река примерно за 100 км спускается до высоты 457 м. Далее следует судоходный отрезок длиной 1609 км, переходящий в Малебо-Пул (когда-то Стэнли-Пул) - пространство шириной свыше 20 км, разделяющее Киншасу (столицу Заира) и Браззавиль.

Водопады Ливингстона - это 354-километровый отрезок реки Конго, включающий целую серию порогов и 32 живописнейших водопада, последним из которых ("Котел дьявола") река вырывается из Кристальных гор и опускается до уровня моря. Крупные озера (Мобуту-Сесе-Секо, Эдуард, Киву, Танганьика, Мверу) и многочисленные реки страны (Арувими, Убанги, Ломами, Касаи и др.) являются прекрасными рыболовными регионами, а при соответствующем опыте и экипировке могут предоставить незабываемые ощущения для любителей сплава или исторических путешествий. Пользовавшийся ранее у иностранных туристов бешеным спросом маршрут по следам Генри Мортона Стэнли снова доступен для прохождения, хотя и считается чрезвычайно рискованным предприятием.

Почти 15% территории Республики Конго занимают заповедники и национальные парки: Одзала, Лефини и Леколи-Пандака. Расположенные в зоне влажных экваториальных лесов, пересеченных многочисленными реками, они обладают достаточно большим разнообразием животного и растительного мира и являются одними из последних сохранившихся на Земле островками нетронутой "гевеи". Здесь охраняются антилопы, жирафы, гепарды, крокодилы, много видов птиц и змей. Это последние места обитания лесного леопарда и черных горилл.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.