Кот-д’Ивуар

Респу́блика Кот-д’Ивуа́р — государство в Западной Африке. Граничит с Либерией, Гвинеей, Мали, Буркина-Фасо и Ганой, с юга омывается водами Гвинейского залива Атлантического океана. Бывшая колония Франции. 
 
Столица: Ямусукро
 
Валюта: Франк КФА BCEAO
 
Население: 19,84 миллиона 
 
Форма правления: Президентская республика, Республика
 
Официальный язык: Французский язык

Достопримечательности Кот-д’Ивуа́р 
 
Собор Богоматери Мира (Нотр-Дам-де-ла-Пэ)
Занесенный в Книгу Рекордов как самый большой собор мира, Нотр-Дам-де-ла-Пэ виднеется на несколько километров вокруг небольшого африканского городка, ставшего мировой знаменитостью по причуде одного президента.
 
Кот д'Ивуар, Абиджан, храм XX в Храм Мариал (Богоматери Африки)
Необычный действующий католический храм с винтовой дорогой ввысь как бы предлагает гостям и паломникам гостеприимство небес.
 
Кот д'Ивуар, Абиджан, собор XX в Собор Святого Павла
Католический собор Святого Павла в Абиджане второе по величине религиозное здание в Кот д'Ивуар после собора Богоматери Мира в Ямусукро – крупнейшего собора мира.
 
Кот д'Ивуар, Кауара, храм XVII в Мечеть Кауара
Древняя мечеть в городе Кауара построена в суданском стиле. Архитектура сооружения отличается своеобразной ребристой формой минарета 
 
Кот д'Ивуар, Конг, храм XVII в Мечеть Конг
Мечеть Конг – один из наиболее хорошо сохранившихся исламских храмов на северо-востоке, недалеко от национального парка Комоэ. Уцелевшая мечеть стала уникальным свидетельством существования здесь исламского центра.
 
Кот д'Ивуар, Тингрела, храм XVII в Мечеть Тингрела
Исламская мечеть времен правления империи Мали, которая находилась на территории Кот д'Ивуар до прибытия переселенцев из Европы

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.