Израиль

Израиль - государство на Ближнем Востоке, расположенное на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном и Сирией, на востоке - с Иорданией, на юге - с Египтом. Омывается водами Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского морей. Площадь - 22 тыс. кв. км. Население - около 6 млн человек. Столица - Иерусалим.

Деловой столицей принято считать Тель-Авив. Израиль - одно из самых удивительных государств мира. Это крошечное пространство гармонично сочетает очарование Европы и загадочность Азии, неприступность гор, свежесть лесов и бескрайность пустынь.

Часовой пояс
Совпадает с киевским.

Климат и одежда:
Климат средиземноморский с жарким засушливым летом (апрель-октябрь) и мягкой дождливой зимой (ноябрь-март). На Мертвом море и в Эйлате жарко круглый год. Летом (апрель-октябрь) понадобятся легкие костюмы, шорты, майки, головные уборы, зимой (ноябрь-март) желательно иметь при себе теплую одежду и непромокаемую обувь. Отдыхающим зимой в Эйлате или на Мертвом море понадобятся более легкие вещи и купальные костюмы. Для посещения Святых мест необходима соответствующая одежда, закрывающая ноги и плечи.

Государственный Язык:
Государственные языки -иврит и арабский. Широко распространены английский, русский, испанский, немецкий, французский языки и идиш.

Валюта:
Денежной единицей Израиля является шекель (1 шекель = 100 агорот). Курс шекеля по отношению к американскому доллару составляет примерно 4,5 шекеля за 1115В.

Полезные телефоны:
Полиция - 100. Скорая помощь - 101. Пожарная служба - 102. Городская справочная служба - 106. Туристская полиция в Иерусалиме - 539-12-54.

Таможенные правила:
Разрешен беспошлинный ввоз предметов и вещей в пределах личных потребностей. По прибытии в Израиль турист должен представить свой паспорт и регистрационную карту для получения печати паспортного пограничного контроля. Запрещен ввоз наркотиков, лекарств с содержанием наркотических средств, оружия. Режим пребывания и передвижения: Не рекомендуется пребывание на контролируемых территориях, а также в арабских кварталах Иерусалима и других городов, особенно в ночное время.

Аэропорты: Международный аэропорт им.Бен-Гуриона является главными воздушными воротами Израиля. Он расположен в 45 минутах от Иерусалима и в 30 минутах от Тель-Авива. Аэропорт "Сде-Дов", из которого осуществляются внутренние авиарейсы, расположен на севере Тель-Авива (в основном между Тель-Авивом и Эйлатом).

Аэропорт "Эйлат" находится в центре г.Эйлат. Из аэропорта "Эйлат" осуществляются внутренние авиарейсы (главным образом, между Эйлатом и Тель-Авивом).

Аэропорт "Овда", из которого осуществляются международные рейсы (в основном чартерные), расположен в 40 минутах от Эйлата.

Праздники:
Еврейский календарь основан на лунном календаре, так что еврейские праздники каждый год выпадают на разные даты григорианского календаря. Обычно они начинаются, как и Суббота, после захода солнца вечером предыдущего дня и заканчиваются ровно через сутки, после заката на следующий день. В дни праздников и в субботу все общественные учреждения, министерства, офисы и магазины закрыты. Не работает общественный транспорт, но работает такси. Открыты также многие рестораны, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки. Мечети и Храмовая гора в дни Рамадана доступны только для мусульман.

Одежда:
Летом в Израиль лучше брать с собой легкие костюмы, шорты, майки, головные уборы, не забудьте солнцезащитный крем; зимой одежда должна быть теплой, обувь непромокаемой; не забудьте зонтик.

Кухня:
Многочисленные рестораны предлагают широкий ассортимент как общеизвестных, так и экзотических блюд. Типичная израильская кухня - "кошерная". Согласно еврейским религиозным законам определенные виды продуктов питания для употребления в пищу запрещены. Из спиртных напитков особой популярностью пользуются израильские вина. Меню обычно печатается на иврите и на английском языке.

Время работы учреждений и магазинов:
С воскресенья по четверг с 8:30 до 13:00 и с 16:00 до 19:00; в пятницу и накануне праздников с 9:00 до 13:00. Во время шабата (вторая половина пятницы и до вечера субботы) большинство магазинов, учреждений и ресторанов закрыто. Торговые учреждения, принадлежащие мусульманам, закрыты по пятницам, христианские - по воскресеньям.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.