Япония

 Столица - Токио

Численность населения — чуть более 127 миллионов человек (оценка на июль 2009)
Рождаемость — 7,87 на 1000 (2008 год).
Смертность — 9,26 на 1000 (2008 год).
Годовая убыль населения — 0,191 % (2009 год), примерно 25 тыс. человек.
Средняя продолжительность жизни — 78.8 лет у мужчин, 85.62 лет у женщин.

Природа и Климат
Японский архипелаг с севера и юга омывается тёплыми и холодными океаническими течениями и вместе с ветрами, которые дуют с материка, формируют климат страны с чётким разделением на четыре времени года.

Весенняя пора, наверное, на весь мир известна цветущей японской вишней – сакурой. Начало лета порадует путешественника зеленеющими рисовыми полями, но вполне может огорчить затяжными «сливовыми» дождями. Дождливая погода всегда сопровождает тайфуны, которые регулярно посещают Японию, приходя из Тихого океана. Летний период японцы традиционно посвящают пляжному отдыху на субтропических островах Окинавы. Сменяет японское лето неповторимый осенний сезон «красных листьев клёнов». Зима. Ветра с материка приносят снег, который обильно выпадает в горах, «Японских Альпах». Японцев и многих туристов привлекают в это время горнолыжные курорты и Снежный фестиваль в Саппоро.

Горный рельеф также оказывает сильное влияние на климат. В горах, поросших лесами, повсеместно встречаются горячие источники. Поездка в горы и отдых в традиционных японских гостиницах рёканах на горячих источниках-онсэнах – это отличный способ совместить знакомство с традиционной японской культурой и отдых в любое время года.

Таможня и Паспортный контроль
Ввоз и вывоз любых платежных средств не ограничен. Под платежными средствами понимаются японская или любая другая иностранная наличная валюта, чеки, включая дорожные, долговые и ценные бумаги. Однако, сумму более 1 млн. йен или её эквивалент в иностранной валюте необходимо декларировать. Делать это можно как письменно, так и устно. То же относится к изделиям из драгоценных камней и металлов, если их общий вес превышает 1кг.

Строжайше запрещён ввоз в Японию порнографических материалов, фальшивых ценных бумаг и денежных знаков, книг, журналов, фотографий, рисунков и гравюр непристойного содержания, печатных изданий и прочих материалов, подрывающих общественный порядок, вещей и предметов, наносящих ущерб торговой марке, авторскому и патентному праву.

Строжайше запрещён ввоз в Японию наркотиков, стимуляторов, вдыхаемых внутрь (включая ингаляторы "Викс" и "Судафед"), психотропных веществ и некоторых медикаментов (в частности, содержащих 1-дезоксиэфедрин), а также оснащение для их применения. Нарушителю грозит тюремное заключение с последующей депортацией и пожизненным запретом на въезд в страну.

Запрещён ввоз в страну свежих фруктов и овощей, а также продуктов питания животного и растительного происхождения.

Строго регламентируется провоз оружия: огнестрельного, холодного и спортивного, а также амуниции к нему и части оружия, для чего требуются соответствующие сертификаты.

Запрещен вывоз из Японии предметов искусства и антиквариата без разрешения соответствующих органов. При вывозе из страны этих предметов потребуется сертификат из министерства экономики.

Запрещён провоз более 100кг риса в год на одного человека. Этот факт, вероятно, мало заинтересует российского туриста, но упомянуть о нём мы сочли любопытным.

Беспошлинно допустим ввоз следующих товаров
- не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 гр. табака;
- до 3 бутылок алкогольных напитков (до 0,7 л.);
- до 2 унций (56 мл.) духов;
- подарков и сувениров общей стоимостью до 200 000JPY;

Культура и достопримечательности 
О японской культуре нельзя рассказать в двух словах - настолько она самобытна и уникальна. Но каждый, кто приобрел путевку в Японию, сможет убедиться, насколько японцы доброжелательны и искренни. А, отведав блюда национальной кухни и познав гармонию и умиротворение, полюбовавшись знаменитым Садом камней, каждый отдыхающий сможет раскрыть секрет японского долголетия. Отдыхать в Японии вообще нужно размеренно, со вкусом, наслаждаясь каждым проведенным в удивительной маленькой стране днем.

Кстати, трудолюбивые жители небольшой страны не собираются мириться с нехваткой суши и решительно отвоевывают территорию для жизни у океана. В рамках тура в Японию любой отдыхающий может посетить рукотворный остров Юмэносима, который знаменит построенным там стадионом, парком и даже музеем.

Путевки в Японию следует приобрести хотя бы для того, чтобы воочию увидеть самую большую в мире статую Будды из дерева, тысячелетние буддийские храмы, прекраснейшие лотосы, цветущие в японских прудах. Непременного посещения достоин большой Национальный парк Дайсецузан, расположенный на острове Хоккайдо, и замечательный город Киото, бывшая столица японского императора, знаменитый своими древними храмами и садами.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.