Маврикий

Как и где отдыхать на Маврикии 
Утопающий в тропической зелени Маврикий - один из красивейших островов мира. Здесь есть и покрытые лесами горы, и кратеры потухших вулканов, скалы и плато, водопады, коралловые рифы и живописные пляжи белоснежного песка, чистейшая, бирюзовая вода уединённых бухт.

Сегодня остров Маврикий — модный, престижный и дорогой курорт, на котором утонченный сервис удачно дополняет красоту тропической природы. Маврикий выгодно сочетает в себе все «экзотические» атрибуты и очень высокий уровень сервиса. К великолепной природе Маврикия «прилагается» богатая экскурсионная программа. Здесь есть что посмотреть: колоритная колониальная архитектура, природные парки и заповедники.

Столица - Порт Луи

Общая информация
Маврикий - Король Индийского океана. Признанный мировой эталон роскоши.

Политическое устройство
О. Маврикий — одно из самых молодых государств мира. Остров Маврикий входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Главой государства номинально считается английская королева.

Климат Маврикия 
Тропический, морской. Влажность высока. В зимний период, с мая по октябрь, температура воздуха от 17 С ночью до 24 С в течение дня. В центральной части острова возможно понижение до 15 С ночью. В летний период, с ноября по апрель, температура воздуха возрастает до 33-35 С. Максимальное количество осадков выпадает в период декабрь-март (обильные непродолжительные тропические ливни), - влажность достигает 80%. Среднегодовая температура воды в морских лагунах - 25 С. Наиболее удачное время для посещения острова Маврикий, сентябрь-ноябрь/апрель-июнь. В период декабрь-март возможны циклоны и океанские штормы.

Часовой пояс
Опережает киевское на 1 час

Валюта
Маврикийская рупия/MUR. В обращении банкноты достоинством 5, 10, 20, 100, 200, 500 и 1000 рупий. Расчет повсеместно производится только в национальной валюте государства Маврикий. Принимаются к оплате кредитные карты основных платежных систем, дорожные чеки. Ввоз и вывоз иностранной валюты (при обязательном наличии таможенной декларации) неограничен.

Визовый режим 
Въездная виза сроком не более чем на 14 дней оформляется в аэропорту прилета SS Ramgoolam на острове Маврикий. Для ее получения необходимы заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня возвращения, обратный билет. ваучер на поселение в отель и лист бронирования номера. Получение въездной визы не требует дополнительной оплаты. Для самостоятельной поездки на 15-дневный срок виза также не нужна, но необходимо получить приглашение-ваучер от жителя Маврикия или документ, подтверждающий бронь в гостинице. При вылете из страны взимается сбор в 17 долларов США.

Порядок пересечения границы 
Лица старше 18-ти лет имеют право беспошлинного провоза 200 шт. сигарет или 250 гр табака; 750 гр крепких спиртных напитков, 2 л вина или пива; не более 1-го предмета фото-, видео-, аудио- и другой бытовой техники каждого; небольшого флакона духов. Запрещен ввоз оружия и снаряжения для подводной охоты. За ввоз и/или распространение наркотиков законодательством страны предусмотрено тюремное заключение. Запрещены к ввозу: автомобильные шины; продукты из Африки, Восточной и Юговосточной Азии; семян, растений ратений и цветов. Без специального разрешения запрещен вывоз морских раковин и кораллов, чучел черепах и изделия из их панциря. При выезде из государства необходимо оплатить аэропортный сбор.

Население
Первыми на остров пришли голландские колонисты, но долго они на острове не задержались. В 18 в. на острове появились французы и их невольники из стран Африки и Мадагаскара. После установления британского господства в 19 в. на Маврикий стали прибывать рабочие из Индии. Несколько позже появились китайские купцы, мусульманские торговцы и ремесленники из Индии.
Таким образом сформировалось пестрое по этническому и конфессиональному составу население острова. В конце 1990-х годов маврикийцы индийского происхождения составляли 68% населения, креолы, потомки от смешанных франко-афро-азиатских браков – 27%, китайцы – 3% и франко-маврикийцы – 2%. 52% населения исповедуют индуизм, 28% – христианство (преимущественно католицизм) и 17% – ислам.
Исторически сложилось, что индусы, составляющие большинство населения, оказались в наименее благоприятном положении. Многие из них – мелкие землевладельцы, выращивающие сахарный тростник, или рабочие на крупных сахарных плантациях, принадлежащих французам. Среди индусов немало безработных, но в последнее время их положение несколько улучшилось благодаря открытию новых рабочих мест в промышленности и сфере услуг. Креолы живут преимущественно в городах, составляя прослойку мелких чиновников, торговцев и специалистов различных профессий. Китайцы, также концентрирующиеся в городах, заняты в торговле, нередко они владеют собственными магазинами и занимаются игорным бизнесом. Французы, контролирующие большую часть экономики Маврикия, – главным образом предприниматели и плантаторы.

География

Государство Маврикий расположено на островах Маскаренского архипелага - Маврикий, Родригес, Каргадос Караджос Шоулос, Агалега, в западной части Индийского океана у берегов Африки, восточнее острова Мадагаскар. Самый большой из них, остров Маврикий, вулканического происхождения; площадь его немногим менее 2000 кв.км.

Язык
Наиболее распространен креольский язык; официальным является английский язык, не составит труда объясниться на французском; применимы хинди, урду и многие другие языки индийского субконтинента; китайский

Вероисповедание
Среди религиозных верований преобладает индуизм (около половины населения), также буддизм, христианство и ислам.

Достопримечательности Маврикия 
Остров Маврикий был впервые открыт арабами в 975 г и назван Динаробин, что означает "Серебряный остров". Других воспоминаний о себе арабы на Маврикии не оставили. Уже в 1510 г. на Маврикий высадились португальцы, они использовали остров лишь как промежуточную остановку для своих кораблей на их пути в Гоа и Малакку.Первую попытку колонизации острова предприняли голландцы в 1598 г., они же и назвали его Мауритиус в честь своего принца Мауриса ван Нассау. Голландцы завезли на Маврикий сахар, малагассийских рабов и оленей с о. Ява, они истребили прекрасные леса черного дерева и знаменитую птицу додо, которая является символом Маврикия. В 1715 г. остров был оккупирован французами, а в 1810 г. - перешел к англичанам.

Марк Твен сказал так: "Маврикий существовал раньше рая, и бог создал рай по его образу и подобию". Видимо писатель не ошибся, так все и было. А потом люди дополнили природный шедевр шикарными отелями, причалами для яхт и роскошными ресторанами.

На Маврикии есть где загорать, плавать, нырять, играть в гольф, охотиться на оленей и ходить под парусом. На Маврикии можно побаловать себя отдыхом в роскошных отелях и заняться глубоководной рыбалкой. о. Маврикий признан одним из лучших в мире мест для такой рыбалки, здесь регулярно проводятся международные соревнования.

Необычно этническое и культурное разнообразие жителей, прибывших на Маврикий на протяжении веков со всех континентов и стран мира, Европы, Азии, Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством чему — многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся в году.

Страна изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры. При этом одно из самых приятных впечатлений оставляет гостеприимство и радушие маврикийцев, что делает отдых Маврикий еще более увлекательным. На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими…. Если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, — поезжайте на остров Маврикий, вы оцените всю красоту тура!

Превосходные маврикийские отели расположены по всему побережью. Проживая в любом из них, можно увидеть интереснейшие достопримечательности острова: ботанический сад в Памплемусе, парк птиц Казела Берд, фантастическую каменную глыбу на горе Пиерер Бос, потухшие вулканы Гран Бассин и Тру-о-сэр и многое другое.

На Маврикии дешевых отелей нет. Общее у маврикийских отелей — высококлассное обслуживание, огромные территории, собственные просторные пляжи, теннисные корты, поля для гольфа, бесплатное снаряжение для водных видов спорта, повсеместно качественный «шведский стол» с игристым вином на завтрак, изобильный ужин, а также небольшие казино. Отдых на Острове Маврикий не оставит вас равнодушным и вам захочется возвращаться сюда вновь.

Маврикий — идеальное место для всех видов водного спорта. Водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской) отели чаще всего предлагают бесплатно. Кроме того, можно заняться парусным спортом и подводным плаванием. Тур на Маврикий отличается лучшими центрами дайвинга благодаря своим обворожительным подводным пейзажам, удивительной подводной фауне и флоре!

 Остров Маврикий навсегда покорит вас коктейлем необычных впечатлений и ощущений, будь то далекая горная тропинка или уединенный пляж. Колдовские чары Индии сочетаются здесь с прозрачной голубизной лагун, изобилие креольских рынков с их пьянящими ароматами — с удивительным разнообразием подводной фауны, таинственные леса с редчайшими растениями — с шиком отелей.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.