Украина

Украина — близкая, радушная, солнечная и недорогая — ежегодно распахивает свои объятия российским туристам. Климат, не требующий особой акклиматизации, отсутствие языкового барьера и визовых формальностей, красивая и разнообразная природа, хорошие экскурсионные возможности, многопрофильное и очень доступное лечение по-прежнему обеспечивают направлению популярность. Не забывайте и про низкие цены на пляжный отдых у моря и в санаториях Карпатского региона.

Зимой на Украину едут лечиться в Трускавце, Моршине и Поляне, и в меньшей степени — кататься на горных лыжах в Карпатах. Российских отдыхающих привлекают доступные цены (впрочем, сейчас в стране начали появляться и дорогие высокоуровневые отели мировых «цепочек»), отсутствие визового режима и удобное транспортное сообщение. Номерной фонд Украины достаточно широк и разнороден: от построенных ещё в советские времена санаториев и домов отдыха до частных пансионатов и гостиниц от двух до пяти «звёзд».

✔ Столица — Киев.

Основные курорты:

● Крым: Большая Ялта, Большая Алушта, Евпатория, Судак, Большая Феодосия
● Украинские Карпаты: горнолыжные курорты Буковель, Драгобрат, Славское, Яремче
● Лечебные курорты: Бердянск, Моршин, Одесса, Поляна, Трускавец
● Экскурсионные города: Львов, Херсон, Ужгород, Ивано-Франковск, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Полтава, Запорожье

Правила въезда

Для граждан СНГ въезд в Украину — безвизовый. Для россиян документами, дающими право пересечения российско- украинской границы, являются российский паспорт нового образца или загранпаспорт. Для детей до 14 лет — свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве. Регистрация для граждан СНГ отменена.

Кабинетом министров Украины утверждён перечень стран, с правительствами которых заключены договоры о бесплатном оказании экстренной медицинской помощи. Кроме России и ещё десяти стран СНГ, в него также включены Болгария, Румыния, Китай и Великобритания. Гражданам других стран необходимо приобрести страховой полис при получении визы или пересечении границы.

Таможня Украины

Разрешено устно задекларировать ввозимые суммы в любой валюте, эквивалентные 3000 USD. Обязательного указания в таможенной декларации требуют ввозимые суммы от 3000 до 10 000 USD, разрешающих документов при этом не требуется. Для ввоза сумм от 10 000 до 50 000 USD (в том числе платёжных документов в иностранной валюте и дорожных чеков) необходимы документы об источниках происхождения валюты (для резидентов) и заявление на ввоз валюты с указанием цели ввоза. Ввоз свыше 50 000 USD разрешён только в безналичном виде или с помощью платёжных документов в иностранной валюте, также потребуется специальное разрешение Национального Банка Украины.

Разрешается вывоз за пределы Украины наличности на сумму до 1000 USD, при условии устного декларирования иностранной валюты. При условии письменного декларирования нерезиденты Украины могут вывезти сумму до 5000 USD.

Личные драгоценности подлежат обязательному декларированию, заявлять о наличии фотоаппарата или видеокамеры необязательно, но желательно. Разрешён временный ввоз на Украину единичных экземпляров мобильных телефонов, стандарты которых разрешены в стране (GSM 900 и GSM 1800 NMT).

На вывоз произведений искусства, культурных и исторических ценностей нужно получать разрешение в отделении Государственной службы контроля по перемещению культурных ценностей через государственную границу Украины. При незначительной культурной ценности предмета достаточно иметь чек магазина или художественного салона, где была сделана покупка.
продуктов питания — на сумму не более 50 EUR.

Номера телефонов

Пожарная служба: 101, милиция: 102, скорая помощь: 103

Источник http://tonkosti.ru/Украина 
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.