Норвегия

Отдых в Норвегии 
Норвегия манит своими величественными горными пейзажами, легендами о смелых викингах и сказками о троллях. Не менее удивительна природа Норвегии: тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают её побережье, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны. Фьорды - главная достопримечательность страны. Вся береговая линия страны изрезана этими узкими и глубокими заливами, воспетыми ещё в древних скандинавских сагах. Наиболее популярны у туристов Яйрангерфьорд, Люсефьорд, Согнефьорд, Хардангерфьорд, Ставангерфьорд, и другие. Морские экскурсии по фьордам - самое увлекательное путешествие, которое только можно найти в этой стране.

Столица - Осло

Общая информация
Природа - главное и бережно охраняемое сокровище Норвегии.

Политическое устройство
Конституционная монархия, глава государства - король. Законодательный орган - двухпалатный стортинг (лагтинг и одельстинг).
 
Климат Норвегии

Прибрежные области имеют умеренный климат благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению. Во внутренних областях климат более жаркий летом и холодный зимой (с ноября по март). В северной части страны за Северным Полярным Круга в разгар лета - полярный день, а зимой - полярная ночь. Температура января от +2 С до -12 С, июля - от +6 С до +15 С.

Часовой пояс
Отстает от киевского на 3 часа.

Валюта
Норвежская крона, делится на 100 оре. В ходу монеты достоинством в 10 и 50 оре, 1, 5, 10 и 20 крон и банкноты достоинством в 50, 100, 200, 500 и 1000 крон.
 
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают её побережье, невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта.

Визовый режим Норвегии 
Все граждане бывшего СНГ должны иметь визу, чтобы въехать в Норвегию. Виза проставляется отметкой в паспорте норвежскими дипломатическими представительствами, уполномоченными исполнять это, или Директоратом иностранцев для въезда. Въезд в Норвегию должен состояться через официальный КПП, где въезжающие проверяются полицией. Иностранец, который имеет в паспорте штамп норвежского разрешения на работу, вида на жительства, разрешения на поселение или индивидуального разрешения на работу в группе, может без особой визы въезжать многократно в Норвегию в пределах того времени, который указан в разрешении. Однако штамп в паспорте не даёт достаточно информации органам власти других стран о том, что Вы имеете право возвращаться в Норвегию. Поэтому визовая этикетка наклеивается в паспорте за напечатанным разрешением. Для иностранцев с разрешением на поселение в рубрике количества въездов пишется "unlimited". В рубрике последнего дня въезда пишется "unlimited". В рубрике продолжительности пребывания "settlementpermit". При особых условиях также может быть выдана посетительская виза, действующая 3 месяца. С 25 марта 2001 года Норвегия начала применять Шенгенскую систему визового и паспортного контроля, и Посольство Норвегии будет выдавать Шенгенские визы в тех случаях, когда Норвегия является главным назначением поездки.

Население
4,3 млн. человек, в основном норвежцы.
 
География
Норвегия омывается на севере Северным Ледовитым Океаном, на востоке граничит с Россией, Финляндией и Швецией, на юге пролив Скагеррак отделяет ее от Дании, на западе страна омывается Северным морем. Большая часть северной Норвегии лежит за Северным Полярным Кругом. Общая площадь равна примерно 387 тыс.кв.км., включая острова.

Язык
Государственный язык - норвежский, существуют две его литературные формы - риксмол (или букмол) и ланнсмол (или нюноршк). На севере страны говорят на лапландском.
 
Вероисповедание
89% населения - лютеране-евангелисты. Существуют другие христианские конфессии.

Телефоны первой необходимости
Номер телефона полиции - 112 или (22)66-90-50, пожарная охрана - 110 или(22)11-44-55, скорая помощь - 113 или (22)11-70-80, техпомощь - (22)23-20-85.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.