Люксембург

Отдых в Люксембурге
В Люксембурге сохранилось много памятников старины, среди которых особенно интересны феодальные замки с высокими каменными башнями. Особой известностью пользуется кафедральный собор Нотр-Дам в городе Люксембурге, украшенный многочисленными скульптурами в стиле ренессанс. Расположенный в горах город Люксембург чрезвычайно живописен. Через глубокую долину перекинуто 67 старинных и современных мостов. Можно совершить прогулку на теплоходе по реке Мозель и осмотреть её колоритную долину, а также посетить знаменитые виноградники Ремиха, Стадбредимуса, Паллемберга и Гревенмахера, а на других реках (Сюр, Ур, Клерв, Вельц) - покататься на лодках и яхтах.
География 
Страна расположена в Западной Европе, со всех сторон окружена крупными западноевропейскими странами - Бельгией, Германией и Францией. Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в Бенилюкс. На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Рельеф в основном - холмистая возвышенная равнина, на севере которой возвышаются отроги Арденн (высшая точка - г.Бургплатц, 559 м.). Общая площадь страны около 2,6 тыс. кв. км.

Столица
- Люксембург

Климат Люксембурга
Умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Средняя температура января около 0 С, июля +17 С. Осадков выпадает свыше 700 мм. в год, в основном в зимний период. Лучшее время для посещения страны - с мая по октябрь.

Часовой пояс
Отстает от киевского на 1 час.

Валюта
Люксембургский франк, равный 100 сантимам, который приравнен к бельгийскому франку, имеющему хождение в стране наравне с национальной валютой. Пункты обмена валюты можно найти повсюду при банках, железнодорожных вокзалах, гостиницах и в аэропорту. Свободно используются кредитные карты ведущих мировых систем и туристические чеки. Банки открыты с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, в выходные закрыты. Магазины работают с 9.00 по 18.00 (перерыв с 12.00 по 14.00) по будням, а по субботам с 9.00 до 12.00. Многие частные предприятия и организации Люксембурга закрыты в период проведения религиозных и иных праздников, таких как "день отпущения грехов" в феврале, карнавал в марте, праздник пива (только в столице) в сентябре, День Поминовения (2 ноября) и др. Если официальные праздники выпадают на субботу или воскресенье, то следующий понедельник является не рабочим. Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.

Визовый режим
Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, подтверждённую бронь в гостинице и медицинскую страховку. Обычный срок оформления документов в посольстве - 10-14 дней. Необходимы: загранпаспорт, 3 анкеты (на французском, английском или немецком языках) с фото, бронь в гостинице и медицинская страховка. Взимается консульский сбор: для пребывания в стране в течение 1-30 дней - около 23 долларов США, до 3-х месяцев - 30 долларов США, свыше 3-х месяцев - около 38 долларов США. Срок действия визы указан в ней самой. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Ребёнок, следующий со взрослым, обязательно должен быть упомянут в приглашении.

Население
Около 392 тыс. человек, главным образом люксембуржцы, в том числе 110 тыс. - иностранцы (29%) - немцы, французы, итальянцы, португальцы и др.

Язык
Государственные языки – французский, немецкий и люксембургский. Многие владеют английским языком, особенно в деловой сфере и туризме.

Вероисповедание
Главным образом католики (97% населения), есть протестантские и иудаистские общины.

Телефоны первой необходимости
Экстренный номер телефона "012" служит для вызова полиции, пожарных, скорой помощи, а также различных аварийных служб. Национальное турагентство Великого Герцогства, тел. (352) 481199.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.