Марокко

Марокко — многогранная страна, с разнообразными видами отдыха в разное время года: от солнечных пляжей на Атлантическом побережье (Агадир, Эс-Сувейра) до горнолыжных курортов в горах Атласа.

Один из самых популярных туристических районов страны - Марракеш. Здесь множество музеев, многочисленные памятники культуры, знаменитые Марракешские рынки. Другой интересный для туристов город – старинная Касабланка.

При поездке в Марокко важно не ошибиться в выборе отеля: одни предназначены для талассотерапии, другие — для серфинга (там большая волна), третьи — для пляжного отдыха (широкая песчаная полоса).
Столица - Рабат

Общая информация - Неповторимый восточный колорит марокканских базаров и старых жилых кварталов. Великолепные образцы исламского искусства. Все отели оформлены в национальном стиле.

Политическое устройство - Конституционная монархия. Глава государства – король. Законодательный орган - палата представителей.

Климат Марокко - На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, температура летом достигает +30-35 С, а зимой +15-20 С. Далее на юг климат более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. Дожди идут в основном в зимние месяцы.

Часовой пояс - Отстаёт от киевского на 2 часа, с последнего воскресенья марта до последннего воскресенья октября - на 3 часа.

Валюта - Марокканский дирхам. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Суббота и воскресенье - выходной. Во время рамадана работают с 8.30 до 14.00. Время работы может меняться. Чаевые: здесь принято давать небольшие чаевые, но часто. В ресторанах и отелях, даже если чаевые включены в счет, принято доплачивать 10% от стоимости счета. Чаевые нужно давать именно тому, кто Вас обслужил, лично в руки.

Визовый режим - Для въезда необходима виза и загранпаспорт со сроком действия не менее полугода. Обычный срок оформления документов в посольстве - до месяца. Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт и 3 анкеты с фотографиями. Стандартный срок пребывания в стране - до трех месяцев. Специальной вакцинации не требуется, но возьмите с собой все необходимые лекарства, у вас могут быть трудности с приобретением их в Марокко.

Население - Около 28,5 млн. человек. Арабы и берберы — 99%, 1% - европейцы и евреи

География - Государство общей площадью 446,6 тыс. кв. км., находится на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге – с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе – Атлантическим океаном. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения: Сеута и Мелилья.

Язык - Арабский (государственный), французский, испанский.

Вероисповедание - Ислам является государственной религией Марокко - мусульмане-сунниты —99%, христиане — 0,8%, иудеи — 0,2%.
Достопримечательности Марокко 
Чудесные пляжи, снега Высокого Атласа, кедровые леса и вечнозеленые дубравы в Среднем Атласе, живописное ущелье реки Рдат, многочисленные памятники культуры, арабские конные состязания со стрельбой из ружей, а также великолепные сувениры, привлекают туристов в Марокко. В Рабате - музей античности, Музей марокканского искусства, 69-метровый минарет XII века, называемый "башня Хасана", остатки мечети Якуба аль-Мансура (XII век), мавзолей, в котором находятся могилы королей Мохаммада Пятого и Хасана Второго, в старой части города - Медине, крепость Казба, построенная в XII в. и резеденция короля. В Мекнесе, называемом марокканским Версалем - дворец султана с садом, тройные крепостные стены, большой рынок.

В деловой столице Марокко, Касабланке - Большая мечеть Хасана II, в деловой части города высится монументальная глыба кафедрального собора Нотр-Дам, руины находящегося рядом города Анфа. В Фесе - городе, куда бежал Магомед, когда в Мекке ему угрожала опасность, - мечеть Мулай-Идрис (IX век), одна из наиболее охраняемых святынь — немусульманам и животным запрещено даже приближаться к ней. В городе также находится один из первых современных термальных центров в королевстве, один из старейших университетов мира, около 800 мечетей. Как и все марокканские города, Фес разделен на две части - старую Фес эль-Бали и новую Фес эль-Джедид, где находится летний дворец короля.

Среди многочисленных музеев страны самым богатым считается археологический музей в Тетуане с обширной коллекцией экспонатов карфагенского и римского периодов, а также предметов исламского искусства. В Сафи - развалины султанского замка XVI века. В Марракеше - дворец султана с садом, крепостные стены, гробницы султанской семьи, мечеть Кутубия (XII век), известный горнолыжный курорт (в 75 км. от города, высота - 2600 м., снег лежит здесь более 5 месяцев в году), многочисленные рестораны в старой части города - Медине. Город Волюбилис относится к периоду римского владычества и расположен у подножья горы Зерхуна. Он был построен в II - III вв., это самые красивые и выразительные руины римского периода в Марокко. Откопаны и частично восстановлены капитолий, базилика, термы, жилые дома и др.

Агадир - лучший атлантический курорт Марокко, с бескрайними песчаными пляжами и превосходным климатом - температура воздуха даже в декабре на опускается ниже + 22 С, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары - средняя температура +28-30 С, здесь 300 дней в году светит солнце.

Городок Уалидия (между Сафи и Эль Жадида) славится своим потрясающим пляжем. На севере - популярный курорт Танжер. Кроме великолепных пляжей и отличного сервиса, одна из его главных достопримечательностей - базары. В самом центре находится Гран Зокко (Большой базар), где допоздна идет азартный и шумный торг, показывают свое искусство заклинатели змей, дрессировщики обезьян, фокусники.

Эссувейра, в старину город пиратов, расположенный в 170 км. к северу от Агадира, в настоящий момент очень популярен среди виндсерфингистов и дайвингистов. В южной части Марокко расположена зона берберской архитектуры, протянувшаяся от долины реки Сус в Антиатласе до оазиса Тафилалет. Величественные барберские селения буквально слиты с окружающей природой. На приатлантической равнине расположены наиболее древние из сооружений, обнаруженных на территории Марокко, - остатки финикийских колоний I тысячелетия до н. э. Национальные парки - Тубкаль, Таззека.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.