Алжир

  • Алжи́р, полная официальная форма — Алжи́рская Наро́дная Демократи́ческая Респу́блика — государство в Северной Африке в западной части Средиземноморского бассейна, крупнейшее по территории африканское государство.
  • СтолицаАлжир
  • Государственный гимнГимн Алжира
  • ВалютаАлжирский динар
  • Население38,48 миллиона (2012 г.) 
  • Официальный языкАрабский язык


    Североафриканская резиденция Сахары — так короче всего можно охарактеризовать Алжир, 80 % территории которого занимают пески великой пустыни. Кроме этого, Алжир — вторая по величине страна Африки с богатейшим наследием финикийской и римской эпох и цитадель коренного населения континента — берберов. Из-за тлеющих гражданских противостояний и периодических похищений иностранцев вот уже два десятка лет Алжир незаслуженно находится в тени своих ориентированных на туризм процветающих соседей — Марокко и Туниса, однако смелому и искушенному путешественнику страна являет почти фантастическое великолепие ландшафтов и деяний рук человеческих.


    Деньги и обмен валюты

    Обменивать валюту нужно только в отделениях банков и почты, отелях и сертифицированных обменных пунктах. Обязательно сохраняйте квитанции об обмене. Банкоматы распространены повсеместно.

    Некоторые банкоматы могут попросить ввести 6-значный пин-код. В этом случае нужно просто ввести первые два нуля.

    Расплачиваться кредитной картой можно только в организациях, ориентированных на туризм — крупных отелях, офисах авиакомпаний и турагентств, некоторых европейских ресторанах. Старайтесь этого избегать, так как в Алжире по-прежнему используют способ слип-прокатывания кредиток, весьма удобный для мошенников.

    Аренда авто

    Чтобы взять в аренду автомобиль в Алжире, понадобятся международные водительские права и минимальный стаж в 1 год. Арендовать машину рекомендуется в международных агентствах — это уменьшает риск получить авто неясной марки с сомнительными техническими характеристиками. Вместе с тем, в столице и крупных городах в аренду, как правило, предлагаются хорошие авто и в частных агентствах. Стоимость аренды — от 50 $ в день. Правила движения — европейские, однако стоит учитывать, что стиль езды в Алжире далёк от разумного: знаки носят скорее рекомендательный характер, и водители в большинстве случаев руководствуются соображениями удобства, а не безопасности. Вариантом решения проблемы может стать аренда авто с местным водителем (возможно, на первые несколько дней).

    Старайтесь не углубляться на машине без полного привода в южные районы страны – внезапная песчаная буря может обездвижить вас посреди безлюдной территории.
    В район Сахары запрещено въезжать без сопровождения местного официального гида.

    Безопасность туристов

    Ситуация с безопасностью туристов в Алжире далека от идеальной: в современной истории страны насчитывается несколько случаев похищения европейских путешественников, в том числе с летальным исходом. Ситуация ещё больше усугубилась недавними волнениями на севере Африканского континента. Вместе с тем, посещение севера Алжира абсолютно безопасно. Поездки в Сахару рекомендуется осуществлять в составе организованных групп с местным сопровождением. Экскурсии и туры по стране необходимо заказывать только в официальных турагентствах, список которых можно узнать в Национальном офисе по туризму страны.

    Не стоит фотографировать местное население: в лучшем случае алжирец отвернётся, а в худшем — попытается силой отстоять свою честь. Тем более не стоит пытаться запечатлеть женщин.

    Пить воду из-под крана не рекомендуется; покупайте бутилированную.
    Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80

    Климат Алжира

    На северном побережье Алжира — средиземноморский климат с жарким летом и сравнительно прохладной зимой. Средняя температура января +11 °C, июля +27 °C. На большей части территории страны господствует полупустынный климат с засушливым летом (термометр поднимается до +36 °C). Южные районы Алжира лежат в пустынной климатической зоне с минимумом осадков и постоянной летней температурой около +40 °C. Побережье можно с комфортом посещать в течение всего года, а в Сахару лучше выезжать в марте-мае и сентябре-ноябре. 

    Пляжи

    Алжир нельзя назвать страной пляжного отдыха: хотя здесь почти 990 км береговой линии, отелей хорошего уровня не так много и местные пляжи заметно уступают тунисским и марокканским. Насладиться красотой водной глади можно на так называемом Бирюзовом берегу (Сôte Turqoise) и мысе Сиди Фредж.

    Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80

    Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80
    Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.