Белоруссия

Белору́ссия, официальное название — Респу́блика Белару́сь, официальное сокращённое название Белару́сь — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе.

Столица: Минск

Валюта: Белорусский рубль

Население: 9,464 миллиона (2012 г.) Всемирный банк

Форма правления: Президентская республика, Республика

Официальные языки: Белорусский язык, Русский язык



Достопримечательности Белоруссии

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Белоруссии
Одно из старейших ботанических учреждений Белоруссии, история которого началась в 1932 году. Принадлежит к числу крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекций (более 9 тысяч наименований, в том числе 2,3 тысячи закрытого грунта). Отличное место для неторопливых прогулок на природе.

Дом-музей Тадеуша Костюшко
В этом доме родился Тадеуш Костюшко - инженер, военный и политический деятель Речи Посполитой и США, организатор восстания, национальный герой Беларуси, Польши, США, Литвы, почётный гражданин Франции.

Церковь Рождества Богородицы (Мурованка)
Церковь-крепость, которой почти 500 лет. Следы от пуль на стенах красноречиво говорят от том, что церкви часто приходилось оберегать своих прихожан не только от происков темных сил.

Каменецкая вежа
Каменецкая башня – один из главных символов Беларуси - уникальный памятник оборонного зодчества второй половины XIII в., сохранившийся до нашего времени.

Березинский биосферный заповедник
В целях охраны и размножения ценных диких животных, в особенности речных бобров и пернатой дичи 30 января 1925 года был организован Березинский заповедник. Более 50 лет в заповеднике работает "Музей природы", где представлено около 300 видов животных.

Лидский замок входил в линию защиты против крестоносцев Новогрудок—Крево—Медники—Троки. Замок неоднократно разрушался и восстанавливался вновь. Сейчас это центр проведения рыцарских фестивалей.

Августовский канал – одна из жемчужин Гродненского края, памятник гидротехнического зодчества. Шлюзы и разводные мосты, бережно реконструированные, являются уникальным воплощением инженерной мысли XIX века.

Свято-Успенская церковь
Бывший костел во имя св. Марии, построенный в середине ХIХ века на средства Игнатия Лопатинского, как памятник его рано умершей жене Марии.

Мирский замок
Выдающийся памятник архитектуры XVI века, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бывшая резиденция знатного рода Радзивиллов.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.