Боливия

Боли́вия, официальное название — Многонациона́льное Госуда́рство Боли́вия — государство в центральной части Южной Америки.

Столица: Сукре

Валюта: Боливиано

Население: 10,5 миллиона (2012 г.)

Форма правления: Унитарное государство, Президентская республика, Республика

Официальные языки: Испанский язык, Кечуанские языки, Аймара, Гуарани, Леко, Пукина, Чикитано, Бауре, Мооре, Араона, Мосетен, Каювава, Мовима, Кальяуайя, Каничана, Сирионо, Итонама, Пакауара, Мачигенга, Юракаре, Айорео, Чакобо, Уру, Рейесано, Юки, Такана, Яминава, Итене, Тапиете, Гуараю, Мохо, Паусерна, Вичи-лхамтес-ноктен, Кавиненья, Торомоно
.

Достопримечательности Боливии

Ла-Пас является административной столицей Боливии, в то время как Сукре является конституционной столицей. Расположенная на крутых холмах, на высоте примерно 3650 метров (11975 футов) над уровнем моря, Ла-Пас является самой высокой  столицей в мире.

Сората
Расположенный между Ла-Пас и озером Титикака, сонный город Сората служит в качестве лагеря для посетителей, которые путешествуют по горам, посещая склоны Кордильера,  Альтиплано, или «высокие равнины» в самой широкой части Анд. Шесть вершин хребта имеют высоту более 20. 000 футов. Туристы, попавшие в Сората, отдыхают и тщательно планируют альпинистские походы.

Дорога смерти. Юнгас
Дорога смерти Юнгас названа самой опасной дорогой в мире. Она проходит от Лос-Юнгас до Ла-Пас. Уже 200 лет местные жители называют ее дорогой смерти. Дорога очень опасна для тех, кто путешествует машинами, но она стала востребованной достопримечательностью для пеших туристов и для горных байкеров, которые в восторге от 40- километрового спускового участка дороги.

Национальный парк Надиди простирается от Анд до реки Амазонки. Охватывая более чем 7000 квадратных миль, Надиди известен как один из самых биологически разнообразных парков в мире. Посетители парка могут увидеть неуловимого ягуара, гигантскую выдру, обезьян тити. Более  11% из 9000 птиц планеты можно найти в Надиди.

Серро-Рико
«Богатая гора» или Серро-Рико, которая возвышается над городом Потоси. Серро-Рико – идеальное место  путешествия для тех, кто хочет исследовать влияние колонизации на коренные народы Боливии. Наличие серебра заманило испанских конкистадоров в самый высокий в мире город.

Сукре
Известный, как "Город Четырех Имен", Сукре также называют Чаркас, Ла-Плата и Чукисака. Он был основан в 1500-м году испанскими колонистами. Сукре подарит своим гостям четкое представление о жизни аристократической Испании 16 века. В городе находится множество важных исторических зданий, которые необходимо посетить, в том числе Ла Каса-де-ла-Либертад, где Симон Боливар писал боливийскую конституцию, и Национальную библиотеку Боливии, в которой есть документы, датируемые 15-м веком. Здесь сосредоточено чуть ли не самое большое количество достопримечательностей Боливии.

Карнавал Оруро
Каждый год в Оруро проходит Карнавал де Оруро — одно из самых важных фольклорных и культурных событий во всей Южной Америке. Фестиваль включает более 28000 танцоров, выполняющих широкий спектр этнических танцев. Около 10.000 музыкантов сопровождают танцоров. В отличие от карнавала в Рио, где новая тема выбирается каждый год, карнавал в Оруро всегда начинается с танца «diablada» или «дьявол».

Озеро Титикака
Граничащее с Боливией и Перу, озеро Титикака является самым большим озером в Южной Америке. Инки, а также ряд других коренных народов, как полагают, возник в этом регионе. Рядом, на юго-восточном берегу озера находится Тиуанако — руины древнего города-государства, которое, по мнению ученых, принадлежало империи инков.

Тиуанако
Расположенный недалеко от юго-восточного берега озера Титикака в Боливии, Тиуанако является одним из самых важных предшественников империи инков. Между 7 и 9-м веками, в возникшем городе проживало 15-30 тысяч жителей. Большая часть останков древних инков все еще находится в земле. Тиауанако сегодня  является одной из главных туристических достопримечательностей в Боливии.

Солончак Уюни — Это одно из самых любимых мест туристов всего мира. 400 квадратных миль солончака были сформированы из доисторического озера. Это место особенно эффектно после дождя, когда залитые водой соляные плиты отражают, словно зеркало, небо.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.