Буркина-Фасо

Буркина́-Фасо́, полная официальная форма — Буркина́ Фасо́ — государство в Западной Африке. До августа 1984 года — Ве́рхняя Во́льта.

Столица: Уагадугу

Валюта: Франк КФА BCEAO

Население: 16,46 миллиона

Форма правления: Смешанная республика, Республика

Официальный язык: Французский язык

Достопримечательности Буркина Фасо


Уагадугу (или Уага), стоящая на перекрестке нескольких древних торговых маршрутов, это скорее большой провинциальный город, чем мегаполис. Центральная часть столицы невелика и легко обходится пешком за полтора-два часа. В Уагадугу нет каких-либо особенных памятников, но зато столица не испытывает недостатка в разнообразных эпических памятниках и величественных зданиях различных эпох, здесь на удивление много широких тенистых бульваров, мягкая атмосфера и относительно чистый воздух. В отличие от многих других городов сахеля, Уагадугу населен, в большинстве своём, немусульманами, что ярко отражается на его жизни – в нём много ресторанов, баров и ночных клубов.

Обязательно следует посетить и Национальный Музей, который ещё находится в процессе разработки, но вход уже возможен. Здесь демонстрируются традиционные маски, куски глиняной посуды, другие ритуальные принадлежности главных этнических групп страны.

Собор, расположенный около Дворца Моро-Наба, является самой большой церковью в Западной Африке. Большой Рынок Уагадугу, находящийся в центре города и имеющий множество больших декоративных башенок по верху фасада, также стоит посещения. Около Дворца Моро-Наба каждую пятницу уже много веков проводится красочная церемония "ложного отъезда императора", которая в символической форме изображает борьбу империи Моси с внешними врагами.

Бобо-Диуласо, находящийся в 300 км. к юге от Уагадугу – "столица" народа бобо, меньше и скромнее, чем столица страны, но имеет такие же "воздушные" бульвары, усаженные деревьями улицы и процветающие рынки. Провинциальный Музей в здании суданского стиля имеет два набора выставок; постоянно проводимая экспозиция современного африканского искусства, батика и скульптуры, и регулярная выставка традиционного искусства народов западноафриканского региона.

Наиболее внушительное из зданий Бобо-Диуласо – Большая Мечеть, построенная из глины в традиционном суданском стиле, и наиболее интересная своей внутренней отделкой, которую можно осмотреть за небольшую плату. Старый район Кибидви полон ремесленных мастерских, главным образом гончарных и кузнечных и стоит отдельного внимания.

Банфора – это всего лишь две главных улицы с бензозаправочной станцией, банком и двумя гостиницами, но это также и отправной пункт для путешествия к водопадам Карфигуэла – редкому в этих местах явлению.

Водопады интересны весь год, но действительно поражают воображение в дождливый сезон. Живописная скала Дам-де-Карфигуэла, расположенная недалеко от водопада, является хорошим местом для осмотра и водопадов и всей прилегающей территории.

В десяти километрах от водопадов лежит озеро Teгреакуте, приятное место, чтобы остановиться и отдохнуть на лоне природы. Рыбаки из близлежащей деревни будут более чем рады, за небольшую плату и обязательный торг, предоставить свои лодки, и тогда можно подобраться близко к стаям водоплавающей птицы, облюбовавшим это место. Немногим более километра на север от озера лежат совершенно фантастические по внешнему виду скалы Синду, напоминающие абстрактные скульптуры.

Рынок Гором-Гором, бесспорно, наиболее красочный и интересный в Буркина-Фасо, если не во всем сахеле. Такого смешения различных народов и этнических групп не найти, скорее всего, больше нигде в Африке. Здесь есть пастухи-туареги в одеждах индиго, пастухи-пеуле и фермеры-сонгхай в ярких желтых и красных тюрбанах, женщины пеуле в ярко окрашенных "бубу" (особый вид робы из плотной, но легкой ткани, прекрасно предохраняющей от жары), везде мелькают плетеные корзины всех стилей и сложные прически местных модниц, большие серебряные и золотые изогнутые серьги. Люди носят богато украшенные кожаные пояса и серебряное оружие. И всё разнообразие местного продовольствия и ремесла пустыни выставлено на всеобщее обозрение для продажи.

Вахигуя – типичный город Буркина-Фасо. Многие приезжают сюда для паломничества в местную мечеть в ознаменование окончания Рамадана, здесь также расположен Масон-дю-Наба-Kaнгo, королевский дворец правителей королевства Ятенго.

НазваниеЦена
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.