Когда взлетят цены на Турцию?

20.02.2018
 Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с российского и европейских рынков. В этой ситуации отельеры уже не так лояльны в вопросах ценообразования и не столь охотно идут на скидки и спецусловия, как раньше.

И прогнозы уже сбываются. По данным Федеральной ассоциации немецкой индустрии туризма (BTW), спрос на туры в Турцию по акции «ранее бронирование» увеличился почти на 70% (по данным TUI). Отмечается также заметное увеличение объемов полётных программ из Германии в Анталью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента BTW Майкла Френцеля.

Серьезный рост темпов раннего бронирования отмечен и на российском рынке. Это подтверждает, например, профильный ресурс tourprom.ru. По его данным, продажи путевок на турецкие курорты по акции «раннее бронирование» серьезно превышают прошлогодние объемы. А некоторые туроператоры констатируют более чем пятикратное увеличение спроса.

В Украине последствия перераспределения спроса тоже видны. По данным туроператоров, глубина продаж на направлении по сравнению с прошлым годом тоже увеличилась, хотя в общей динамике такие бронировки все же заметно уступают продажам на ближайшие даты. Это вполне может быть обусловлено сравнительно невысокими ценами, которые пока могут сдерживаться как за счет традиционных акций от отелей накануне высокого сезона, так и благодаря самим туроператорам, регулирующим цену на свои турпакеты. Но дальше ситуация, скорее всего, изменится. По прогнозам генерального директора TUI Ukraine Нурхана Чалы, в этом году стоимость отдыха в Турции вырастет на 15-20%. Поэтому желающим сэкономить, следует приобретать туры до 30 апреля, пока еще действуют скидки от большинства отелей, которые могут доходить до 30-40%. Об этом сообщает Ассоциация «Туристический пресс-клуб» Украины.

Хотя всегда найдутся те, кто будет принимать решение в последний момент, в расчете на «горящие» предложения. Так вполне могут поступать те, кто уже научен горьким опытом прошлых сезонов, когда купить тур за несколько дней до вылета оказывалось значительно дешевле, чем заранее. Исключать такую возможность на самом массовом летнем направлении, конечно, полностью нельзя. Но, с учетом повышенного спроса на Турцию с других рынков вообще и с Украины в частности, перспектива попасть в популярный и востребованный отель, скорее всего, будет сведена к минимуму.

Другие новости

04.11.2018
МАУ ужесточит правила провоза ручной клади для пассажиров, которые купили билеты эконом-класса по безбагажным тарифам.  
03.11.2018
  Туристам запретили ввозить пластиковые пакеты на один из красивейших тайских островов – Ко Самет. Об этом сообщает Khaosod English.
20.10.2018
Египетская и российская сторона будут стремиться к возобновлению чартерной перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в ближайшее время. 
02.10.2018
Пассажиры, следующие в аэропорт Борисполь на поезде-экспрессе, будут покупать билеты с помощью автомата с большим сенсорным экраном, который напоминает большой планшет.
24.09.2018
По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей, общее число номеров в которых превысит 15 000.
24.09.2018
Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт
17.09.2018
Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) уже в 2018 году планирует предоставить пассажирам возможность отслеживать свой багаж в режиме онлайн. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.
31.08.2018
Тарифы на парковку в многоуровневом паркинге напротив терминала D стартуют от 1,5 евро за час Стоимость парковки в многоуровневом паркинге аэропорта Борисполь будет дифференцированной. 
26.08.2018
Ожидается, что в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады с июля по сентябрь свободных номеров станет меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщается в новом исследовании консалтинговой компании Colliers International по объектам размещения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
26.08.2018
Чартерная авиакомпания Azur Air Ukraine 22 августа получила второй дальнемагистральный самолет Boeing 767-300ER. Самолет совершил перегоночный рейс из аэропорта Стамбула Сабихи Гекчен в киевский аэропорт Борисполь. Воздушное судно окрашено в полную ливрею авиакомпании и имеет регистрацию UR-AZD.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.