Когда взлетят цены на Турцию?

20.02.2018
 Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с российского и европейских рынков. В этой ситуации отельеры уже не так лояльны в вопросах ценообразования и не столь охотно идут на скидки и спецусловия, как раньше.

И прогнозы уже сбываются. По данным Федеральной ассоциации немецкой индустрии туризма (BTW), спрос на туры в Турцию по акции «ранее бронирование» увеличился почти на 70% (по данным TUI). Отмечается также заметное увеличение объемов полётных программ из Германии в Анталью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента BTW Майкла Френцеля.

Серьезный рост темпов раннего бронирования отмечен и на российском рынке. Это подтверждает, например, профильный ресурс tourprom.ru. По его данным, продажи путевок на турецкие курорты по акции «раннее бронирование» серьезно превышают прошлогодние объемы. А некоторые туроператоры констатируют более чем пятикратное увеличение спроса.

В Украине последствия перераспределения спроса тоже видны. По данным туроператоров, глубина продаж на направлении по сравнению с прошлым годом тоже увеличилась, хотя в общей динамике такие бронировки все же заметно уступают продажам на ближайшие даты. Это вполне может быть обусловлено сравнительно невысокими ценами, которые пока могут сдерживаться как за счет традиционных акций от отелей накануне высокого сезона, так и благодаря самим туроператорам, регулирующим цену на свои турпакеты. Но дальше ситуация, скорее всего, изменится. По прогнозам генерального директора TUI Ukraine Нурхана Чалы, в этом году стоимость отдыха в Турции вырастет на 15-20%. Поэтому желающим сэкономить, следует приобретать туры до 30 апреля, пока еще действуют скидки от большинства отелей, которые могут доходить до 30-40%. Об этом сообщает Ассоциация «Туристический пресс-клуб» Украины.

Хотя всегда найдутся те, кто будет принимать решение в последний момент, в расчете на «горящие» предложения. Так вполне могут поступать те, кто уже научен горьким опытом прошлых сезонов, когда купить тур за несколько дней до вылета оказывалось значительно дешевле, чем заранее. Исключать такую возможность на самом массовом летнем направлении, конечно, полностью нельзя. Но, с учетом повышенного спроса на Турцию с других рынков вообще и с Украины в частности, перспектива попасть в популярный и востребованный отель, скорее всего, будет сведена к минимуму.

Другие новости

17.06.2018
Как сообщает пресс-служба туроператора, страховой пакет, предлагаемый туристам, пополнился еще одной важной опцией — страховкой от задержки рейса. Стоимость новой услуги составляет всего 150 грн, страховка будет компенсировать 10 долларов или евро в час, начиная с третьего часа ожидания, но не более 100 у.е. на человека.
28.05.2018
Турбизнес Египта снова заявляет о необходимости введения государственного регулирования на стоимость размещения для иностранных туристов – чтобы средняя цена номера была не меньше, чем на конкурирующих направлениях. 
28.05.2018
 Турция поднимает туристам планку. По расчетам, к 2023 году каждый иностранный путешественник, посещающий Турцию, будет тратить во время своего пребывания не менее тысячи долларов.
28.05.2018
Министерство иностранных дел Украины предостерегает украинских туристов, которые планируют посетить Индию, от превышения определенных в туристических визах сроков пребывания в стране, занятий другими видами деятельности и посещения без отдельного разрешения определенных районов Индии.
28.05.2018
Крупнейший действующий аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в "Народный сад", сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Эрдоган.
07.04.2018
В Министерстве иностранных дел Украины разработали упрощённый процесс получения визы для граждан 46 государств.
07.04.2018
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
05.04.2018
е-Віза є абсолютно новітнім для України проектом, який реалізується в нашій державі уперше з метою модернізації існуючих процедур у візовій сфері.МЗС розроблено максимально спрощений процес отримання е-Візи, який, водночас, дозволяє здійснювати ефективний міграційний контроль.
04.04.2018
По отзывам туроператоров, Турция уже сейчас пользуется невиданным спросом: своё дело сделали акции раннего бронирования и неоднократные предупреждения о том, что после активизации иностранных рынков в летнем сезоне может не остаться достаточного количества мест в отелях.
30.03.2018
   Ежегодно в путешествие по Украине отправляются около 30 млн граждан страны как для отдыха, так и с целью делового туризма.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.