На о.Ко Самет (Таиланд) запретили ввозить пластик

03.11.2018
Власти острова Ко Самет в Сиамском заливе с 1 ноября запретили к ввозу на его территорию пластиковые пакеты. Согласно постановлению местного правительства, туристы перед прибытием должны извлечь из своих чемоданов и сумок абсолютно все пакеты. Нарушителям закона грозит штраф в размере 1500 бат (около $50). Проживающих постоянно на Ко Самет также обязали использовать экологичные типы мешков, например, тканевые сумки и многоразовые бумажные пакеты. Местные власти пообещали бесплатно распространять среди гостей сумки и упаковку из экологически чистых материалов. Под запретом на острове объявили и пенопластовые коробки с пластиковыми контейнерами. Ежедневно тайский остров посещают около 1 500 туристов, которые привозят почти 12 000 полиэтиленовых пакетов различных размеров. Это оказывает серьезное воздействие на окружающую среду района, затрагивая обитателей дикой природы острова, растительность и постоянно разрушая его экосистему, отметили в правительстве. Остров Ко Самет расположен в Сиамском заливе в 85 километрах от Паттайи. Он входит в состав национального морского заповедника Као Лем Я. Остров знаменит своими белоснежными пляжами, чистейшим морем, тихими лагунами с прозрачной водой. Ко Самет – одно из любимых мест дайверов и любителей спокойного пляжного отдыха. Чаще других его посещают поклонники экотуризма, чтобы увидеть красивейшие леса с богатой флорой и фауной. В настоящее время на другом популярном острове Ко Самуи планируется ввести запрет на использование пластиковых соломинок, а также запустить кампанию по переработке отходов. К 2021 году на всей территории Таиланда намерены избавиться от вредных отходов, ввозимых из-за рубежа.

Другие новости

08.02.2019
Рост цен по Турции не привёл к глобальному перераспределению турпотока на другие направления.
08.02.2019
На вылеты в начале февраля — от 20300 гривен. Такие цены были зафиксированы в понедельник 28 января в системе онлайн- бронирования Join UP! 
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати
03.01.2019
Выдача виз непосредственно в украинских аэропортах прекращена с 1 января. Желающие посетить Украину смогут оформлять электронные визы.
04.11.2018
МАУ ужесточит правила провоза ручной клади для пассажиров, которые купили билеты эконом-класса по безбагажным тарифам.  
20.10.2018
Египетская и российская сторона будут стремиться к возобновлению чартерной перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в ближайшее время. 
02.10.2018
Пассажиры, следующие в аэропорт Борисполь на поезде-экспрессе, будут покупать билеты с помощью автомата с большим сенсорным экраном, который напоминает большой планшет.
24.09.2018
По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей, общее число номеров в которых превысит 15 000.
24.09.2018
Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт
17.09.2018
Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) уже в 2018 году планирует предоставить пассажирам возможность отслеживать свой багаж в режиме онлайн. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.