Гайд по центру Шарджи: 5 интересных мест, которые обязательно стоит посетить

25.02.2020
 Шарджа – третий по величине город в ОАЭ (после Абу-Даби и Дубая) и административный центр одноименного эмирата. Вместе с Дубаем и Аджманом (близлежащими эмиратами) образует агломерацию с населением в 3,1 миллиона человек. Это единственный эмират, омываемый Персидским и Оманским заливами.
За последние 20 лет город сильно увеличился в размерах – в направлении пустыни на север и восток.

Что посмотреть ? 
Мечеть Аль Нур
Обязательно внесите в свой to-do list посещение мечети Аль Нур. Это отличное место, чтобы начать знакомство с арабской культурой. То, что делает мечеть великолепной – это мечтательная обстановка с видом на лагуну Халид и архитектурный дизайн, который представляет собой классическую турецкую османскую архитектуру.
Аль Нур – это уменьшенная копия мечети султана Ахмеда, широко известной как Голубая мечеть в Стамбуле.Вы можете попасть на экскурсию совершенно бесплатно по понедельникам и четвергам с 10:00 до 11:00 утра. Не стоит переживать и за специальную одежду. Хиджаб выдадут каждому при входе. В программу посещения входит лекция об истории строительства самой мечети, базовых принципах ислама, а также небольшой экскурс по национальной одежде и арабским традициям.

Искусственный остров Аль Нур
Здесь вы увидите необычную архитектуру (Дом бабочек, который насчитывает более 500 видов этих удивительных существ, привезенных из Колумбии, Эквадора, Коста-Рики), найдете тишину и покой в Литературном павильоне, а также познакомитесь с работами знаменитых современных скульпторов мира. Кроме того, на территории расположен ботанический сад под открытым небом с редкими растениями.На территории парка вы найдете 250-летнее оливковое дерево, сад кактусов, старинный древний кристалл, а также лекарственные и декоративные растения.

Аквапарк и парк атракционов Аль Монтаза

В жарком климате ОАЭ особенно ценится возможность спрятаться от палящего солнца в тени деревьев. Таким местом может стать развлекательный парк Аль Монтаза, который способен обеспечить семейную развлекательную программу на целый день. По территории курсирует мини-поезд, который под веселую музыку и легкий ветерок покатает вас парком.
В парк было перенесено колесо обозрения "Око Эмиратов" (высотой 60 метров), которое 13 лет стояло на набережной. С колеса открывается панорама на Шарджу и ее достопримечательности.
Рекомендуем обязательно посетить:

Научный и археологический музеи Шарджи;
Авиационный музей Аль-Махатта;
Форт Шарджи;
Музей старинных автомобилей;
Аквариум Шарджи;
Дискавери-центр – особенно будет интересным для детей.

Другие новости

17.10.2020
  Уникальный комплекс "Птичье гнездо" появился на на плато Лайкипия, на острове Сегера — одном из самых популярных среди туристов мест для сафари в Кении.
06.10.2020
  В Дубае завершено строительство Музея будущего. Здание высотой 78 м расположилось на участке земли в 30 тыс. кв м, в благоустройство которого входят зеркальные пруды, зеленые насаждения и клумбы, велодорожка и зона отдыха.
02.10.2020
 В центре Лондона установили памятник главному герою серии книг английской писательницы Джоан Роулинг Гарри Поттеру.
29.09.2020
 Лагерь на горе Джебель Джайс будет предлагать любителям экстремального отдыха всех возрастов курсы выживания, разработанные Гриллсом, и размещение туристов с ночевкой.
29.09.2020
 Кофейня Queens of Mayfair в престижном районе центрального Лондона предлагает посетителям премиальный кофе, подаваемый в хрустальном бокале для вина. Стоимость напитка — 50 фунтов стерлингов за порцию.
25.09.2020
 Ученые определили ряд памятников, которые оказались под угрозой. Экстремальные погодные происшествия, повышение уровня моря и другие проблемы, связанные с изменением климата, грозят уничтожением бесценных культурных памятников, предупреждает недавнее исследование.
16.09.2020
 В Рас-Аль-Хайме, который находится в ОАЭ, в 2021 году откроют курорт в мальдивском стиле. 
08.09.2020
 Ученые решили создать место, которое покажет посетителям, как выглядит счастье в разных регионах мира, и объяснит, почему жители одних стран чувствуют себя более счастливыми, чем другие.Музей в историческом центре Копенгагена решили открыть, несмотря на начавшуюся пандемию коронавируса. 
10.08.2020
Один из любимых нашими туристами отелей в Хургаде, OTIUM PYRAMISA BEACH RESORT 5*, готов принимать гостей с 10 августа.
10.08.2020
О намерениях вновь поставить чартерные рейсы в Марса-Алам написал на своей странице в Facebook директор «Феерии» Игорь Захаренко. 
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.