Варадеро

Варадеро (Varadero) — курорт на Кубе (см. Куба), расположен на полуострове Икакос в провинции Матансас. Курорт представляет собой узкую песчаную 40-километровую косу, под острым углом уходящую в море и отделяющую Флоридский пролив от Атлантического океана. Побережье покрыто белым песком и омывается бирюзовыми водами моря; пятая часть территории курорта входит в состав экологических заповедников. На полуострове находится множество пещер, живописные откосы и лагуны; вдоль побережья разбросаны многочисленные островки. В пещере Амбросио сохранились индейские рисунки, воссоздающие солнечный календарь. По соседству с полуостровом располагается двухэтажный испанский форт Фуэртэ Эспаньол, построенный в 1897 г., ныне — частное владение.
«Варадеро» в переводе с испанского означает «смолильня». Когда-то здесь была верфь, и испанцы смолили свои суда перед отплытием в океан. Туризм здесь начал развиваться в конце 19 века. В 1930 г. американский оружейный магнат Иренне Дюпон де Немур купил часть полуострова, чтобы заняться перепродажей мелких участков. До наших дней сохранилась построенная им вилла Дюпона. В 1950 г. в Варадеро открылся шикарный отель «Интернасьональ». Город был признан лучшим курортом в Карибском бассейне, американские миллионеры предпочитали его Ямайке и Барбадосу. После революции Варадео перестал быть курортом для избранных, доступ к его великолепным пляжам получили и простые кубинцы.
Сегодня туристов привлекают шикарные отели и рестораны, подводное плавание, морская рыбалка, прогулки под парусом. В 1992 г. белоснежный пляж Варадеро был признан одним из трех самых лучших пляжей мира. Излюбленное место прогулок отдыхающий — природный парк Варадеро, главная достопримечательность которого — гигантский кактус. Городской музей Варадеро располагается в большом двухэтажном деревянном особняке. Здесь экспонируются первые карты полуострова Хикакос, фотокопии пиктографий, найденных в пещерах района, история участия Варадеро в войнах за независимость, предметы индейской культуры.
Одно из «фирменных» развлечений на Варадео — ловля барракуд. Небольшую рыбу можно зажарить с картошкой прямо на борту яхты. Желающие могут посетить дом-музей Аль Капоне, искупаться с дельфинами и пройтись по сувенирным лавочкам. На Варадеро насчитывает приблизительно 100 дискотек, бары и ночные клубы. Вы сможете насладиться зажигательными ритмами самбо и ча-ча-ча, замечательным ромом и знаменитыми кубинскими сигарами.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.