о.Занзибар

Курорты Занзибара разнообразны, интересны и экологически чисты. Это пляжи и острова. Здесь нет термальных источников и других курортных ресурсов, кроме океана и солнца. Но то, что есть, прекрасно и безупречно самодостаточно.

Занзибар — это название целого архипелага в Индийском океане — автономии в составе Танзании. Отделен Занзибарским проливом от Африканского материка. Архипелаг, на самом деле, включает в себя множество островков с причудливыми названиями: Нуанге айленд, Теле айленд, Ниамембе айленд, Памунда айленд, Кшале айленд, Пунгуме айленд, Попо айленд, Далони айленд, Узи, Бау и другие. Туристический интерес представляют далеко не все из них. Помимо главного острова населены еще два — Тумбату и Узи. Мы расскажем о тех островах архипелага, на которых побывали сами или о которых удалось найти информацию. Если же вы хотите получить информацию о курортах Занзибара, которые расположены именно на самом главном острове архипелага, то тогда вам в статью "Пляжи Занзибара: самый полный путеводитель". 

Настоящее название этого острова как географического образования — Унгуджа. Это самый крупный остров архипелага, и потому — главный. Площадь его составляет 1666 км², а население — 896 721 человек. Именно на этом острове останавливаются почти все туристы, а уже с него совершают интересные поездки в другие уголки архипелага. На острове Занзибар существует несколько пляжных зон. Также здесь есть достопримечательности.                                    
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.