Бодрум

Бодрум- живописный уголок на юго-западе Турции, который располагается между Эгейским и Средиземным морями, получая лучшее от каждого из них. Полуостров Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы.

Бодрум, принадлежавший в разное время грекам, римлянам, византийцам, туркам, итальянцам и рыцарям-иоаннитам, пришедшим с Мальты, окончательно вошел в состав Османской империи в XVI веке. Замок Бодрум, или средневековый замок Святого Петра, является прекрасным примером архитектуры 15-ого столетия. Он был превращен в Музей Подводной Археологии, в котором можно увидеть экспонаты, относящиеся к Бронзовому веку.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БОДРУМА

Бодрум приятно удивит ценителей древнего и прекрасного. Множество экскурсии ждёт Вас в этом старинном городе. Экскурсовод с радостью расскажет Вам история каждого памятника. Экскурсии осуществляются на комфортабельных автобусах по живописным дорогам Турции или по водной глади. Бодрум предложит Вам оценить такие памятники как замок Святого Петра, ворота Миндоса, амфитеатр и множество других.

Замок Святого Петра. Замок построен в стиле средневековой архитектуры крестоносцев. Совершенно не важно откуда Вы смотрите на замок, очевидно одно он Вас поразит своей мощью. Замок строился много лет. Он занимает площадь примерно 3 000 кв.м. Строительство продолжалось с XV века, когда рыцари Святого Иоанна Иерусалимского оккупировали территорию и окрестности Бодрума. Много проблем возникало у строителей, т.к. строительные материалы в то время являлись дефицитом. Но мужественные строители вышли из положения: они использовали для строительства останки разрушенной гробницы короля Мавзола, котораы погиб в 353 году до н.э. В течение XIII века это здание подвергалось постепенному разрушению, и рыцари- строители использовали именно эти развалины. Многие из тех зеленоватых блоков мавзолея видны в замковых стенах и сегодня.

Ворота Миндоса. Ворота Миндоса служили западным входом в город. Также они являлись частью городских стен, которые окружали Галикарнасос. Своё название они унаследовали от Миндоса (древнего города, в сторону которого они были обращены). Современное название ворот – «Diktiri» или «Dikduru» переводится как «стоящие прямо». Городские стены были построены в 364 году до н.э. Они служили для защиты города, в эпоху правления царя Мавзола. Ворота протянулись на 7 км. Их границами служили замки Салмаджис на западе и на острове Зефирион на востоке. Ворота Миндоса были укреплены башнями. Одна из башен сохранилась до наших дней в почти первоначальную величину. Первоначально ворота имели три башни и поэтому назывались Триполлион. Впоследствии центральная башня полностью разрушилась.

Осенью 334 года до н.э. в Галикарнасос прибыл Александр Македонский. Александр Македонский начал осаждать город. Первыми встретили войска великого военноначальника восточные ворота города – ворота Миласа, от которых сегодня нечего не осталось.. Несколько дней спустя Александр атаковал ворота Миндоса, но здесь его постигла неудача. Тогда он построил мост через ров и снова попытался захватить город. На этот раз македонцы использовали особые осадные башни, в которые были помещены солдаты. Открыв ворота, защитники Галикарнасоса оказались лицом к лицу с армией Александра и подожгли одну из осадных башен, которая была из дерева. Началось сражение. Деревянный мост рухнул. Победа склонялась на сторону македонцев. Несмотря на то, что снаружи оставалось большое количество защитников города, ворота Миндоса были снова закрыты. Понеся большие потери, Оронтабатис и Мемнон укрылись в двух замках, Салмаджис и на острове Зефирион, послав корабли с войсками на остров Кос. Александр потребовал разрушить городские стены и сам город. Не дождавшись сдачи двух замков, он оставил в Галикарнассосе вооружённый отряд из 3 тысяч человек пехоты и 200 кавалеристов под командованием полководца Птолемея и продолжил своё движение во Фригию.

Амфитеатр Бодрума. Бодрум имеет великую историю, что подтверждает античный театр. Амфитеатр расположен на склоне холма. Этот театр был построен в эпоху царствования сатрапа Мавзола. Театр разделён на три части: место для зрителей (13 тысяч мест), площадка для хора и сцена. Амфитеатр расположен у магистрали, которая связывает все древние памятники, сооружённые вокруг античного Галикарнасоса. Только в 1973 году древний амфитеатр превратился в музей. Это стало возможно благодаря закончившимся раскопкам. Всего 6 лет тому назад компании «Turkcell» и «Ericsson» завершили совместный проект реставрации этого сооружения, который начался в 2000 году под руководством музея подводной археологии Бодрума.

ОСОБЕННОСТИ БОДРУМА

Расположенный на красивом полуострове, курорт Бодрум сегодня пользуется славой популярного пляжного курорта и отличного места для отдыха в комфортабельных отелях. Очаровательные рыбацкие деревушки с белыми крашеными домиками, овитыми цветущим плющом, мили золотистых пляжей и идеальные места для занятий спортом. Здесь есть прекрасные условия для серфинга, виндсерфинга, парусного спорта, подводного плавания и рыбалки. Ныряльщикам будет интересно исследовать многочисленные подводные рифы, пещеры и величественные скалы удивительной формы. В этих водах можно увидеть множество разноцветных морских губок всех форм и размеров, осьминогов и многое другое.

Теплое ласковое море, как и на всем средиземноморском побережье, и необыкновенно мягкий климат создают прекрасные возможности для занятий всеми водными видами спорта. Любители подводного плавания могут исследовать здесь подводные рифы, подводные пещеры и скалы, а остальные - просто понежиться на песчаных пляжах полуострова. Туры в Бодрум пользуются постоянным спросом у европейцев. поэтому редко появляющиеся горящие туры в Бодрум столь популярны у туристов и идут просто нарасхват. Мягкий климат обеспечивает солнечную погоду с мая по октябрь. Наиболее подходящее время для отдыха - весна и осень.

Ориентированные на европейский класс отели Бодрума предлагают максимум того, что может понадобиться среднестатистическому путешественнику для отдыха в Бодруме. Судя по отзывам на отели в Бодруме, уровень обслуживания в отелях с каждым годом растет, подчиняясь возрастающим требованиям к качеству отдыха у европейского среднего класса.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В БОДРУМЕ

Благодаря большому числу туристов, приезжающих сюда из разных стран, главным образом, из Европы, в Бодруме есть прекрасная возможность заняться шоппингом. Разнообразные изделия из кожи, натуральные губки, местные изделия из синего стекла можно приобрести в маленьких уютных магазинчиках, расположенных вдоль узких улочек с высокими белыми стенами. В бутиках можно найти килимы, ковры, сандалии и ткани с искусной вышивкой, оригинальную одежду из хлопка и многое другое. Из сувениров внимание туристов особо привлекают ковры, сандалии и вышивка. Бодрум имеет репутацию центра турецкого художественного сообщества с его живой, дружественной атмосферой и многочисленными галереями.

Климат Бодрума

Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды  
январь +13 +8 +16
февраль +13 +8 +16
март +16 +10 +15
апрель +20 +13 +16
май +24 +17 +19
июнь +28 +21 +22
июль +32 +24 +24
август +32 +24 +25
сентябрь +29 +21 +24
октябрь +24 +17 +22
ноябрь +18 +13 +20
декабрь +15 +10 +18

Лето в Бодруме не такое жаркое, как в  Анталии  или Аланье , температура даже в июле-августе редко достигает +30 °C и заметно более ветрено, поскольку курорт расположен на выдающемся в море полуострове.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B

У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.