067 217 20 89
063 306 49 82

Синай: 8-дневный велотур

Описание

СтраныЕгипет
РегионЕгипет
Форматкомфорт, романтика
Уровеньлюбитель
Количество дней8
Даты выездовТочные даты не указаны
Цена 450 €
Почти все слышали, как Моисей водил народ по Синайской пустыне, многие там даже побывали, но мало кто видел настоящий Синай. У Моисея было 40 лет, у нас будет 8 дней и велосипеды. Мы погрузимся в пучины кораллового рифа и взойдем на гору Моисея, проедем по инопланетным ландшафтам Синайских гор и заберемся в Белый каньон, заночуем в настоящем оазисе и познакомимся с культурой бедуинов - это обещает быть ярким приключением и по-настоящему активным отдыхом.



1-й день


Уже при выходе из самолета чувствуется теплое дыхание Синая, зима и холод - позади. Собираем велосипеды и выезжаем в сторону Дахаба. Двигаемся по грунтовой дороге вдоль побережья, так что в первый же день купаемся в Красном море (температура воды никогда не опускается ниже 20°). Ночуем на территории национального парка Набк, знаменитого своими мангровыми зарослями.


40 км / палатки




2-й день


Продолжаем ехать вдоль моря, изучая красоты кораллового рифа. Для этого не нужно дорогостоящего громоздкого оборудования и сертификата дайвера - достаточно трубки и маски. Дорога сегодня будет труднее, иногда придется переводить велосипед через прибрежные скалы. На той стороне Аккабского залива видны горы Саудовской Аравии. К вечеру мы достигнем долгожданного Дахаба. В отеле можно будет принять горячий душ и хорошенько выспаться.

40 км / отель



3-й день


Сегодня день отдыха. Дахаб, который называют Меккой дайверов и виндсерферов, - полная противоположность шумному Шарм-Эль-Шейху, где туризм превращен в массовое производство. Это место с атмосферой. Тут часто оседают европейские дауншифтеры и иные страждущие духом. Каждый сможет выбрать себе развлечение по душе: дайвинг, виндсерфинг или просто отдых на пляже. Вечером переезжаем на автобусе в Св. Катерину.

<пляж, дайвинг, виндсерфинг> / отель






4-й день


Мужской монастырь Св. Катерины - самая древняя христианская обитель. Над монастырем высится гора Моисея, где, согласно легенде, он получил 10 заповедей. Монастырь и гора - место паломничества последователей 3-х мировых религий: иудаизма, христианства и ислама. По традиции, восхождение на гору Моисея совершают ночью, чтобы встретить рассвет на вершине (2365 м). Тогда, как считается, отпускаются все грехи. У нас будет выбор: насладиться видом Синайских гор в лучах рассвета плюс отпущение всех грехов либо выспаться в уютной постели отеля и избежать толп паломников, но остаться со своими грехами. Вечером выезжаем обратно по направлению к Дахабу и разбиваем лагерь в одном из вади. Ночь может быть довольно прохладной.

20 км / палатки


Интересно, что за 14 веков существования во "враждебной" мусульманской среде он ни разу не был разграблен. Сам пророк Мухамед взял святыню под свое под свое покровительство. Соответствующая грамота хранится в монастырской библиотеке. На территории монастыря находится тот самый терновый куст, в пламени которого Бог явился Моисею, - так называемая неопалимая купина. Правда это или нет, но это единственный экземпляр растения такого вида на всем полуострове.



5-й день


Несмотря на внушительный километраж, сегодня будет возможность полюбоваться окружающими ландшафтами Синайских гор - дорога почти все время вниз! А ландшафты вокруг инопланетные - то Луна, то Марс. По дороге заедем посмотреть на так называемые nawamis - доисторические сооружения сродни дольменам.

70 км / оазис




6-й день


Аин-Худра - роскошный оазис, утопающий в зелени пальм, затерявшийся среди скал и ущелий. Аин-Худра известна благодаря расположенному неподалеку Белому каньону - гигантской трещине, образовавшейся после землетрясения. Ветер и песок "вылизали" стены трещины, сложенные разноцветными породами, создав настоящий шедевр. До обеда - пешая прогулка в Белый каньон, после - поездка на верблюдах в так называемый Closed каньон. Усталость и пыль смоем в... бассейне, а силы подкрепим блюдами национальной бедуинской кухни.

<пешие прогулки> / оазис




7-й день


Мы покидаем гостеприимный оазис и снова попадаем в лунно-марсианский калейдоскоп. Наша цель - Дахаб.

65 км / отель




8-й день


Сегодняшний день посвящаем прощанию с морем, а также закупке сувениров и гостинцев домой. Кстати, у февральской клубники обалденный вкус и запах... В процессе можно будет познакомиться с культурой и колоритом восточной торговли. После обеда пакуем велосипеды и переезжаем на автобусе в аэропорт Шарм-Эль-Шейха. Несколько часов полета и мы снова в интерьере зимы, с африканским загаром и клубникой :-)

<пляж, шоппинг>

Дополнительная информация

В стоимость включается:


проживание

3-х разовое питание (кроме 2-ух обедов и ужинов в Дахабе)

трансферы по программе

машина сопровождения для вещей во 2-й день

разрешения и билеты в национальные парки

поездка на верблюдах

сопровождение инструктор(а/ов)

медицинская страховка


В стоимость НЕ включается:


авиаперелет

виза - ставится по прилету (15 USD)

2 обеда и ужина в Дахабе (20-50 EUR)

аренда велосипеда и снаряжения



Условия проживания


3 ночи - отель, двухместные номера с

2 ночи - традиционные бедуинские шатры в оазисе

2 ночи - палатки



Даты туров могут сдвигаться на несколько дней.


Список снаряжения для велотура
Велосипед


Велосипед с багажником

Велобаул не менее 60 л

Чехол для велосипеда

Фонарь и задняя мигалка

Запасная камера, насос, заплатки, набор ключей (берут только мужчины)

Широкий скотч (для упаковки велосипеда)

Замок для велосипеда

Резинки с ключками для крепления на багажник

На велосипеде

Безопасность

Шлем

Велоперчатки

Велоочки

Жарко

Велошорты с памперсом 1-2 пары

Велофутболка 1-2 шт

Легкие, дышащие штаны, не стесняющие движений

Легкая рубашка

Сандалии

Холодно

Куртка-штормовка

Непродуваемые спортивные штаны

Термобелье (по желанию)

Теплый свитер или флиска

Кроссовки

Бивуак

Каремат

Теплый спальник (температура комфорта не выше 0°)

Пара шерстяных носков для спанья

Миска, чашка, ложка,

Складной нож (берут парни)

Налобный фонарик

Разное

Комплект одежды для города - можно частично совместить с велосипедной одеждой

Нижнее белье

Х/б носки - не менее 4 пар

Головной убор - бандана / кепка, на месте можно будет купить "арафатку"

Купальный костюм

Трубка с маской

Тапочки для кораллов

Личная аптечка для "любимых" болезней

Туалетные принадлежности ( в т.ч. гигиеническая помада, солнцезащитный крем с высоким SPF, маленькое полотенце)

Фотоаппарат и зарядное устройство к нему

Мобильный и зарядка (по желанию)

Важно!

Деньги

Заграничный паспорт


Египет - страна мусульманская. Женщинам рекомендуется избегать открытой, обтягивающей и декольтированной одежды. Лучший вариант - легкие штаны и рубашка. Это же подойдет и мужчинам.



У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.