067 217 20 89
063 306 49 82

Cвадебное путешествие в Танзанию

Описание

Количество дней10
Ценаот 4381 $
1 день:
Аруша.
Прибытие в аэропорт Килиманджаро или Аруша. Встреча в аэропорту, трансфер в лодж.
Размещение и отдых после перелета.Ужин, ночлег.
Размещение и питание: Arusha Coffee Lodge/ ужин

2 день:
Озеро Маньяра.
Завтрак. Переезд в Национальный парк Маньяра, Сафари по парку. Переезд на ферму Gibb в Карату.
Ферма Gibb была основана в 1930 году как кофейная плантация,в 1948 году куплена британским ветераном Джеймсом Гиббом, который создал здесь родовое поместье. В 1972 году была переделана в лодж, сегодня состоит из плантации первоклассного кофе (30 акров), сада и огорода (10 акров) и 5 акров цветов и трав. На ферме есть питомник, где выращивают сотни разновидностей молодых деревьев для высадки в близлежащих районах. Все продукты питания экологически чистые: фрукты и овощи с собственных огородов, молоко и мясо со своей фермы.
Номера лоджа были реконструированы в 2008 году, в них большие панорамные окна, откуда открывается потрясающий вид на кратер Нгоронгоро и окружающую ферму зелень, в номерах есть веранда, откуда можно выйти в цветочный сад с экзотической растительностью. Это идеальное место для уединенного и романтического отдыха для двоих. Национальный парк озера Маньяра был основан в 1960 году.
Находится в Великой Рифтовой Долине и занимает 325 кв. км, 229 из которых - озеро. На оставшейся небольшой части суши расположились луга, горы, леса и болота. Озеро образовалось 2-3 миллиона лет назад после формирования Великой Рифтовой Долины, когда потоки воды заполнили долину. На месте озера были низины, которые и заполнила вода.
Примерно 250 тысяч лет назад озеро имело свой максимальный размер и играло огромную роль в жизни местных племен и зверей. Главная достопримечательность парка - уникальные львы, способные взбираться на деревья. Большую часть жизни эти львы проводят на деревьях, спускаясь лишь для того, что бы найти себе пропитание. Помимо львов в парке обитают слоны, гиппопотамы, разнообразные равнинные животные, огромное количество птиц, как местных, так и мигрирующих из других стран. На юге парка расположен горячий источник, вода которого богата натрием, солями углекислоты и имеет температуру около 80 градусов.
Размещение и питание: Gibb’s Farm / завтрак, обед, ужин

3 день:
Нгоронгоро
Завтрак. Выезд на сафари по кратеру Нгоронгоро на целый день. Обед – пикник. Возврат в отель поздно после обеда. Свободное время на ферме, отдых, ужин, ночлег.
Национальный парк Нгоронгоро расположен на севере Танзании, его центром является кратер шириной около 20 км. Когда-то он имел коническую форму и был в 2 раза выше, чем сейчас. 2,5 млн .лет назад его лава выплеснулась наружу, а вершина провалилась в кратер, образовав кальдеру, внутри которой возвышается холм Круглого Стола. По размеру Нгоронгоро - шестая из числа крупнейших кальдер мира. На дне кратера площадью 260 .кв.м наблюдается одно из самых больших в Африке скоплений диких животных - около 30 000 голов.
Здесь обитает около 50 различных видов млекопитающих: львы, слоны, носороги, бегемоты, жирафы, разные антилопы, в том числе канны и импалы, мартышки-вервекти, бабуины, бородавочники, гиены. В кратере гнездятся более 200 видов птиц. Большинство обитателей Нгоронгоро остается в кратере круглый год: вода здесь доступна даже в засуху. Два источника и две реки питают несколько болот и озеро со щелочной водой - Магади. Не имея стока, вода в нем имеет высокую концентрацию солей, накопившихся за века, что при определенном освещении они придает озеру ярко-голубой цвет.
В этой среде выживают только водоросли и некоторые ракообразные, однако это вполне устраивает миллионы фламинго, питающихся ими. Здесь живут два вида: красные и малые. В соседних болотах есть грязевые ямы, где нежатся бегемоты, а также водопои слонов и черных носорогов, приходящих туда в сопровождении буйволовых скворцов.
Размещение и питание: Gibb’s Farm / завтрак, обед, ужин

4 день:
Нгоронгоро
Завтрак, выезд в один из самых известных Национальных парков восточной Африки – Серенгети. Переезд в Серенгети через ущелье Олдувай. По приезду в парк Серенгети, сафари по парку. Вечером возврат в отель, ужин, ночлег.
Олдувай - ущелье на севере Танзании, в 36 км к северо-востоку от озера Ияси. Представляет собой 40-километровую расщелину, идущую вдоль равнин Серенгети в охраняемой зоне Нгоронгоро, глубиной около 100 м и площадью 250 км. Ущелье Олдуваи — территория множества находок доисторического периода. Археологами Луисом и Джонатаном Лики на территории ущелья на протяжении 30—60-х годов XX века велись масштабные раскопки, при этом наиболее важные открытия, часть из которых стала существенной ступенью в деле исследования происхождения человека, сделаны ими в 1959—1963 годы.
В частности, были найдены останки Homo habilis (древность свыше 2 млн. лет), напоминавших австралопитековых обезьян, но уже перешагнувших рубеж, отделявший человека от животного царства. Также был обнаружен череп австралопитека, расколотые кости убитых на охоте животных и очень грубые каменные орудия, относящиеся к древнейшей эпохе палеолита (т. н. олдувайская культура). Вышележащий слой (древность 1,4—1 млн. лет) содержал помимо каменных орудий кости людей, занимавших промежуточное положение между Homo habilis и питекантропом. В ущелье расположен музей антропологии и эволюции человека «Олдувай Гордж», в котором представлены останки предшественников современного человека, останки доисторических животных, бивни мамонтов. Размещение и питание: Mbalageti Tented Lodge / завтрак, обед, ужин

5 – 6 дни:
Серенгети
Завтрак. Целый день на сафари по парку Серегнети.
Национальный Парк Серенгети - один из самых известных заповедников дикой природы в мире. Здесь самая высокая концентрация диких животных в Африке: более двух миллионов антилоп гну, полмиллиона газелей Томпсона, четверть миллиона зебр. Благодаря этим парнокопытным каждый год на просторах парка каждое лето разыгрывается уникальное представление - большая миграция.
Название «Серенгетти» на языке Масаи означает «вытянутая земля». Большой Серенгети включает в себя Заповедник Нгоронгоро, Резервацию Масва, Масаи Маара (в Кении), заповедники Лолиондо, Грумети, Икоронго и одноименный заповедник Серенгети в Танзании. Территория «большого» Серенгетти занимает 12,950 кв.км, и расположена между озером Виктория на западе, озером Еязи на юге и Большой Рифовой Долиной на востоке.
Столетиями здешние равнины оставались незаселенным до прихода племени масаи. Первым европейцем ступившим на эту территорию был немецкий исследователь Др.Оскар Абуман, за ним последовало множество охотников, прослышавших о том какое количестве ценных животных ходит по африканским равнинам. Охота превратилась в моду, было уничтожено огромное множество диких животных, в опасности оказалось целая экосистема. Для того, что решить эту проблему, в 1951 году и был создан Парк Серенгети.
Сегодня заповедник посещают около 90,000 туристов и множество ученых, открывших здесь научные центры. Одним из самых известных исследователей Серенгетти является Др.Бернард Гржимек, который первым начал изучать дикую природу и ее роль в мире, создал книги и фильмы, посвященные этой теме.
Размещение и питание: Mbalageti Tented Lodge/ завтрак, обед, ужин

7 день:
Занзибар
Завтрак. Утренний вылет из Серенгети на Занзибар. По прибытию встреча и трансфер в пляжный отель на берегу. Регистрация, свободное время.
Размещение и питание: Matemwe Bungalows / завтрак, обед, ужин

8 – 9 дни:
Занзибар
Два дня пляжного отдыха на белоснежных песках Занзибара.
Размещение и питание: Matemwe Bungalows / завтрак, обед, ужин

10 день:
Завтрак, свободное время. Выписка из отеля, трансфер в аэропорт Занзибара для перелета домой.
Дополнительная информация

Цена указана за одного человека в номере в дол. США

ПОЖАЛУЙСТА, УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ ПЕРЕД БОРНИРОВАНИЕМ!

В стоимость входит:
* размещение согласно вышеуказанной программе,
* питание на сафари и в отеле на Занзибаре - полный пансион,
* авиаперелет Серенгети – Занзибар,
* оплата за посещение всех указанных в программе Национальных парков,
* все сафари по программе,
* все трансферы по программе,
* специальный автомобиль для сафари с профессиональным англоговорящим гидом-водителем,
* все государственные таксы и сборы на въезд в Национальные парки,
* страховка.

В стоимость не входит:
* международный авиаперелет до Килиманджаро или Аруши,
* таксы, который могут взыматься при вылете из Танзании или на внутренних перелетах, которые необходимо оплачивать на месте,
* виза Танзании (получается по прибытию – по 50 у.е. с человека)
* напитки,
* экскурсии не указанные в программе,
* чаевые гидам и другому обслуживающему персоналу,
* все другие личные расходы (такие как: телефонные разговоры, услуги прачечной)
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.