Долг по алиментам может закрыть выезд за границу

06.02.2018

В Министерстве юстиции реализовали свои давние планы об ужесточении ответственности злостных неплательщиков алиментов. Помимо временного запрета на вождение транспорта и на охоту им еще могут закрыть выезд за рубеж. Такие меры предусмотрены в случае, если срок задолженность составляет свыше шести месяцев. Это предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который вступает в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Там же доступен и Единый реестр должников, куда попадает информация обо всех должниках, которые не платят алименты более трех месяцев и по которым открыты исполнительные производства о принудительном взыскании алиментов. По словам министра юстиции Павла Петренко, в настоящее время там числится около 75 тыс. злостных должников, причем вне зависимости от возраста, профессии и занимаемой должности. При этом добиться своего исключения из этой «доски почета» можно очень быстро, выплатив долг в полном объеме. После чего, согласно Закону, все ограничения будут немедленно сняты.

Такая новость, безусловно, порадует тех, кто давно и безуспешно пытается добиться выплаты алиментов от своих нерадивых бывших мужей. Поскольку у них теперь появляется мощный рычаг воздействия на должников. Для последних же перспектива вместо моря вернуться несолоно хлебавши домой тоже станет неплохим стимулом для начала разобраться с долгами, а потом уже планировать поездку. Ведь в противном случае перспектива вернуть деньги за несостоявшийся тур довольно призрачна, поскольку туроператоры не несут ответственности за действия и решения пограничных служб. Немаловажную роль также будет играть готовность и возможность сотрудников Госпогранслужбы отслеживать таких нарушителей.

Другие новости

20.02.2018
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих.
13.02.2018
В Дубае открыл свои двери очередной самый высокий отель в мире. Церемония прошла в понедельник, сообщают местные СМИ.
13.02.2018
По Египту наконец-то наметилась позитивная динамика: на ближайшие даты большинство туров с вылетами из Киева уже раскуплено, образовалась и определенная глубина продаж.
12.02.2018
В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.
09.02.2018
Рекордное число иностранных туристов – 15,8 млн посетили Дубай в 2017 году, это на 6,2% больше, чем годом ранее
09.02.2018
Египетский турсектор продолжает выходить из кризиса: по итогам 2017 года приток путешественников ощутили на себе не только курорты АРЕ, но и местные достопримечательности.
08.02.2018
Киев посетило 1,6 млн иностранцев в 2017 году. Это на четверть больше по сравнению с предыдущим годом.
07.02.2018
После запуска новой линии персонализации биометрических загранпаспотов, полиграфкомбинат "Украина" действительно увеличил объемы изготовления паспортов для выезда заграницу почти в два раза.
06.02.2018
Cогласно информации, озвученной Иммиграционной службой ОАЭ, граждане Украины, являющиеся владельцами как стандартных, так и биометрических загранпаспортов, могут получать визы по прибытии в Эмираты бесплатно.
26.01.2018
По итогам ежегодной премии Traveller’s Choice Awards портал TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших отелей мира, первое место в котором заняла камбоджийская гостиница. Победителей выбирали, основываясь на отзывах пользователей ресурса.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.