Долг по алиментам может закрыть выезд за границу

06.02.2018

В Министерстве юстиции реализовали свои давние планы об ужесточении ответственности злостных неплательщиков алиментов. Помимо временного запрета на вождение транспорта и на охоту им еще могут закрыть выезд за рубеж. Такие меры предусмотрены в случае, если срок задолженность составляет свыше шести месяцев. Это предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который вступает в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Там же доступен и Единый реестр должников, куда попадает информация обо всех должниках, которые не платят алименты более трех месяцев и по которым открыты исполнительные производства о принудительном взыскании алиментов. По словам министра юстиции Павла Петренко, в настоящее время там числится около 75 тыс. злостных должников, причем вне зависимости от возраста, профессии и занимаемой должности. При этом добиться своего исключения из этой «доски почета» можно очень быстро, выплатив долг в полном объеме. После чего, согласно Закону, все ограничения будут немедленно сняты.

Такая новость, безусловно, порадует тех, кто давно и безуспешно пытается добиться выплаты алиментов от своих нерадивых бывших мужей. Поскольку у них теперь появляется мощный рычаг воздействия на должников. Для последних же перспектива вместо моря вернуться несолоно хлебавши домой тоже станет неплохим стимулом для начала разобраться с долгами, а потом уже планировать поездку. Ведь в противном случае перспектива вернуть деньги за несостоявшийся тур довольно призрачна, поскольку туроператоры не несут ответственности за действия и решения пограничных служб. Немаловажную роль также будет играть готовность и возможность сотрудников Госпогранслужбы отслеживать таких нарушителей.

Другие новости

07.04.2018
В Министерстве иностранных дел Украины разработали упрощённый процесс получения визы для граждан 46 государств.
07.04.2018
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
05.04.2018
е-Віза є абсолютно новітнім для України проектом, який реалізується в нашій державі уперше з метою модернізації існуючих процедур у візовій сфері.МЗС розроблено максимально спрощений процес отримання е-Візи, який, водночас, дозволяє здійснювати ефективний міграційний контроль.
04.04.2018
По отзывам туроператоров, Турция уже сейчас пользуется невиданным спросом: своё дело сделали акции раннего бронирования и неоднократные предупреждения о том, что после активизации иностранных рынков в летнем сезоне может не остаться достаточного количества мест в отелях.
30.03.2018
   Ежегодно в путешествие по Украине отправляются около 30 млн граждан страны как для отдыха, так и с целью делового туризма.
30.03.2018
Для обеспечения своевременной выдачи проездных документов для выезда за границу на сайте Госмиграционной службе запущен новый онлайн-сервис. Им могут воспользоваться те, кто вовремя не получил загранпаспорт. ?
27.03.2018
Недалеко от турецкой Антальи планируют восстановить древний город Перге, чтобы привлекать туристов не только античными достопримечательностями, но и также шоу, спектаклями и спортивными соревнованиями.
27.03.2018
Париж, Лондон и Нью-Йорк названы лучшими городами мира для путешествий в 2018 году, показало исследование отзывов пользователей туристического портала TripAdvisor.
20.03.2018
Венгерский лоукостер Wizz Air к началу июля расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами, 16 из которых будет открыто в/из трех украинских аэропортов - Киев-Жуляны, Львов и Харьков.  
20.03.2018
  Стоимость турпакетов с вылетами из Киева в Калабрию в июне сейчас начинается от 26.5 тыс. гривен на двоих (семь ночей без учета питания, отель 3*). Туры с включенным в цену питанием и размещением в объектах более высокой категории — от 32.6 тыс. гривен. Но такие цены будут недолго — только до конца марта, пока еще актуальны акции раннего бронирования. Об этом сообщается на сайте заказчика чартерной программы в Калабрию — TUI Ukraine.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

Менеджер [manager] онлайн.

В течении пару минут мы вам перезвоним.

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.