Турция: цены на туры вырастут, но не слишком

19.03.2018
В этом году скорее всего цены на отдых в Турции вырастут, но не будут слишком завышены и сохранят свою привлекательность, заявил министр культуры и туризма Турецкой Республики Нуман Куртулмуш.

В рамках пресс-конференции, министр Турции пояснил журналистам, что турецкое правительство на законодательном уровне регулировать цену турпродукта не может, поскольку это все-таки свободный рынок. И конечную стоимость определяют туроператоры в соответствии с качеством продукта и уровнем конкуренции.

Он добавил, что в прошлом сезоне цены были очень занижены. Поскольку туроператоры опасались снижения спроса у туристов на турецкие курорты после тяжелых 2015 и 2016 годов. Однако в прошлом году показали были хорошими, поэтому по итогу 2018 года турецкое правительство рассчитывает на значительное увеличение количества туристов.

Министр также подчеркнул, что государство Турции сохраняет субсидирование туроператоров. И в высокий сезона за каждый рейс из Украины и стран СНГ будет выплачиваться по 3 тыс. долларов, а в низкий сезон по 9 тыс. долларов.

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о том, что спрос у туристов на курорты Турции по акциям раннего бронирования вырос в несколько раз. Эксперты ожидают, что это скажется на росте цен на данном направлении в этом летнем сезоне. 

Другие новости

17.10.2019
С каждым годом увеличивается число туристов, которые прилетают на Анталийское побережье в зимние месяцы.Главными достоинствами такого отдыха являются:низкие цены, мягкий климат, небольшое количество туристов.
17.10.2019
В межсезонье авиакомпании соревнуются между собой в акционных предложениях по ряду маршрутов. 
14.10.2019
Цены на Египет перевели в евро   С 1.10.2019 будет произведено изменения валюты с доллара на евро по направлению Египет. Все ранее забронированные заявки до этой даты останутся в долларах, новые уже будут пересчитываться в евро. 
14.10.2019
Пхукет падает в цене на старте сезона   Cтоимость турпакетов на Пхукет с прямым вылетом из Киева в первой половине ноября начинается от 32-33 тыс. гривен на двоих за десять ночей (отель 3*, без питания, но попадаются и варианты, когда в стоимость включен завтрак). Цена туров на Пхукет с альтернативным вариантом перевозки (регулярными рейсами) заметно выше: от 50 тыс. гривен на двоих в первой половине ноября.
30.09.2019
    Включение Одессы в маршрутный лист иностранных круизных лайнеров повысит спрос на круизы в Украине. Особенно если в Одесском порту будет предусмотрена посадка пассажиров. Такое предположение в беседе  высказала руководитель отдела продаж украинского представительства PAC GROUP.
27.09.2019
27 вересня світ щорічно відзначає Всесвітній день туризму. Свято встановлено Генеральною асамблеєю Всесвітньої туристської організації в 1979 року в місті Торремолінос, Іспанія. Свято присвячене пропаганді туризму, висвітленні його внеску в економіку світової спільноти, розвитку зв’язків між народами різних країн. 
26.09.2019
На следующий летний сезон из Киева анонсированы сразу две новые полётные программы. В период с конца мая до середины сентября столицу свяжут с островом Закинф, в этот же период планируется выполнять полёты и на Корфу.
25.09.2019
Дубай, 8 августа 2019 – Парк развлечений LEGOLAND® Dubai, являющийся частью крупнейшего на Ближнем Востоке комплекса тематических парков Dubai Parks and Resorts, запускает новое вечернее световое шоу по случаю мусульманского праздника Курбан-Байрам.
11.08.2019
Туроператоры сообщают о значительном уменьшении депортаций туристов, отправляющихся на отдых в Израиль.
08.07.2019
С посетителей египетских музеев и местных археологических зон больше не будут взимать плату за фотографирование и видеосъемку. Об этом сообщает Al-Ain.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.