Турция: цены на туры вырастут, но не слишком

19.03.2018
В этом году скорее всего цены на отдых в Турции вырастут, но не будут слишком завышены и сохранят свою привлекательность, заявил министр культуры и туризма Турецкой Республики Нуман Куртулмуш.

В рамках пресс-конференции, министр Турции пояснил журналистам, что турецкое правительство на законодательном уровне регулировать цену турпродукта не может, поскольку это все-таки свободный рынок. И конечную стоимость определяют туроператоры в соответствии с качеством продукта и уровнем конкуренции.

Он добавил, что в прошлом сезоне цены были очень занижены. Поскольку туроператоры опасались снижения спроса у туристов на турецкие курорты после тяжелых 2015 и 2016 годов. Однако в прошлом году показали были хорошими, поэтому по итогу 2018 года турецкое правительство рассчитывает на значительное увеличение количества туристов.

Министр также подчеркнул, что государство Турции сохраняет субсидирование туроператоров. И в высокий сезона за каждый рейс из Украины и стран СНГ будет выплачиваться по 3 тыс. долларов, а в низкий сезон по 9 тыс. долларов.

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о том, что спрос у туристов на курорты Турции по акциям раннего бронирования вырос в несколько раз. Эксперты ожидают, что это скажется на росте цен на данном направлении в этом летнем сезоне. 

Другие новости

08.07.2019
С посетителей египетских музеев и местных археологических зон больше не будут взимать плату за фотографирование и видеосъемку. Об этом сообщает Al-Ain.
03.07.2019
В аэропорту Борисполь открылся капсульный отель GettSleep Boryspil, который разместился на втором этаже общедоступной зоны терминала D.  
01.06.2019
Рейтинг сериала "Чернобыль", который в настоящее время идёт на американском канале HBO, уже превысил показатели нашумевшей "Игры престолов". 
16.04.2019
К утру 16 апреля пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа был ликвидирован.
27.03.2019
Турпакеты в Эмираты с вылетами в конце марта или начале апреля можно найти по весьма привлекательным для данного направления ценам
22.03.2019
С 26 марта выбрать место в салоне на рейсах МАУ при онлайн-регистрации в эконом-классе можно будет за дополнительную плату. 
06.03.2019
С 31 марта в аэропорту «Борисполь» заработает второй терминал — F. Об этом в интервью ЛIГА.Бизнес сообщил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. 
28.02.2019
C началом весны вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований. 
08.02.2019
Рост цен по Турции не привёл к глобальному перераспределению турпотока на другие направления.
08.02.2019
На вылеты в начале февраля — от 20300 гривен. Такие цены были зафиксированы в понедельник 28 января в системе онлайн- бронирования Join UP! 
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.