Туристическая отрасль Египта идет на поправку

26.08.2018
Ожидается, что в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады с июля по сентябрь свободных номеров станет меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщается в новом исследовании консалтинговой компании Colliers International по объектам размещения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Аналитики считают, что по итогам трех месяцев показатели заполняемости гостиниц в Шарм-эль-Шейхе достигнут 64 %, а Хургады – 70 %. Кроме того, ожидают они и увеличения дохода от номера – на 5 и 8 % соответственно.

Прогнозы Colliers International в основном обусловлены «положительными оценками тех мер, которые приняли в Египте по повышению уровня безопасности, возвращением чартерных рейсов с традиционных рынков и относительно смягченными рекомендациями по путешествиям в большинстве стран – поставщиков туристов», – говорится в докладе.

Напомним, с 2010 года, когда курорты Египта приняли рекордное количество туристов – 14 млн, – показатели по турпотоку упали чуть ли не вдвое. Однако сейчас ситуация действительно начала меняться в лучшую сторону. Вчера в Egypt Today опубликована официальная статистика, из которой следует, что загрузка отелей уже растет. По данным губернатора провинции Красное море Ахмеда Абдаллаха, в июле на курорты приехало на 130 тыс. туристов больше, чем в предыдущем месяце. Лидируют, как и прежде, отдыхающие из Германии.

 

Другие новости

06.03.2019
С 31 марта в аэропорту «Борисполь» заработает второй терминал — F. Об этом в интервью ЛIГА.Бизнес сообщил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. Ранее сообщалось, что простаивающий с 2013 года терминал откроют для лоукостов. В частности, там будут комфортно себя чувствовать Ryanair, Laudamotion, намерения перенести в него обслуживание своих рейсов уже подтвердил SkyUp
28.02.2019
C началом весны вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований. 
08.02.2019
Рост цен по Турции не привёл к глобальному перераспределению турпотока на другие направления.
08.02.2019
На вылеты в начале февраля — от 20300 гривен. Такие цены были зафиксированы в понедельник 28 января в системе онлайн- бронирования Join UP! 
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати
03.01.2019
Выдача виз непосредственно в украинских аэропортах прекращена с 1 января. Желающие посетить Украину смогут оформлять электронные визы.
04.11.2018
МАУ ужесточит правила провоза ручной клади для пассажиров, которые купили билеты эконом-класса по безбагажным тарифам.  
03.11.2018
  Туристам запретили ввозить пластиковые пакеты на один из красивейших тайских островов – Ко Самет. Об этом сообщает Khaosod English.
20.10.2018
Египетская и российская сторона будут стремиться к возобновлению чартерной перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в ближайшее время. 
02.10.2018
Пассажиры, следующие в аэропорт Борисполь на поезде-экспрессе, будут покупать билеты с помощью автомата с большим сенсорным экраном, который напоминает большой планшет.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.