Внутренний паспорт Украины - пропуск в еще одну страну

24.09.2018

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, содержащих бесконтактный электронный носитель. Соответствующий документ опубликован РБК-Украина. Срок вступления в силу новых правил не обозначен – в соглашении лишь отмечено, что изменения вступают в действие после окончания всех необходимых внутригосударственных процедур. Ожидается, что имплементация соглашения будет способствовать увеличению количества путешественников.

В туркомпаниях отмечают, что подобный шаг в первую очередь является имиджевым для направления, потому что проблема с задержками в выдаче загранпаспортов не так давно была преодолена. В настоящее время каждый четвёртый украинец имеет биометрический паспорт – об этом как раз сегодня заявил Президент Украины Пётр Порошенко. А популярность Грузии в Украине и ранее не вызывала сомнений – вследствие отсутствия языкового барьера и легендарного местного гостеприимства. 
Ещё одним признаком роста спроса на Грузию является приход новых авиакомпаний – летом, например, рейсы из Харькова в Батуми поставили MyWay Airlines, осуществляется также весьма насыщенная авиаперевозка из Киева и Одессы.

Другие новости

01.06.2019
Рейтинг сериала "Чернобыль", который в настоящее время идёт на американском канале HBO, уже превысил показатели нашумевшей "Игры престолов". 
16.04.2019
К утру 16 апреля пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа был ликвидирован.
27.03.2019
Турпакеты в Эмираты с вылетами в конце марта или начале апреля можно найти по весьма привлекательным для данного направления ценам
22.03.2019
С 26 марта выбрать место в салоне на рейсах МАУ при онлайн-регистрации в эконом-классе можно будет за дополнительную плату. 
06.03.2019
С 31 марта в аэропорту «Борисполь» заработает второй терминал — F. Об этом в интервью ЛIГА.Бизнес сообщил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. 
28.02.2019
C началом весны вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований. 
08.02.2019
Рост цен по Турции не привёл к глобальному перераспределению турпотока на другие направления.
08.02.2019
На вылеты в начале февраля — от 20300 гривен. Такие цены были зафиксированы в понедельник 28 января в системе онлайн- бронирования Join UP! 
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати
03.01.2019
Выдача виз непосредственно в украинских аэропортах прекращена с 1 января. Желающие посетить Украину смогут оформлять электронные визы.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.