В египетских музеях разрешили фото- и видеосъемку

08.07.2019
С посетителей египетских музеев и местных археологических зон больше не будут взимать плату за фотографирование и видеосъемку.
Об этом сообщает Al-Ain. Высший совет Министерства по делам древностей Египта принял решение разрешить бесплатную фото- и видеосъемку на мобильные телефоны для посетителей музеев и археологических зон. Нововведение начнет действовать с 1 августа этого года.
Освобождение от платы за съемку на телефон принято в рамках усилий правительства Египта по развитию туристического сектора в стране, — отмечает издание. Представители министерства заявили, что данная инициатива позволит продуктивнее продвигать уникальные памятники Египта, а также поощрять туристическое движение. Правда, стоит помнить о том, что при съемках во всех музеях и археологических гробницах, а также в храме Абу-Симбел по-прежнему запрещено пользоваться вспышкой.

До этого момента за использование фотокамер посетителям египетских достопримечательностей приходилось платить. При этом размер платы зависел от «крутизны» конкретного музея или памятника. Правда, отдельные экспонаты снимать на телефон всегда было запрещено.

Другие новости

03.07.2019
В аэропорту Борисполь открылся капсульный отель GettSleep Boryspil, который разместился на втором этаже общедоступной зоны терминала D.  
01.06.2019
Рейтинг сериала "Чернобыль", который в настоящее время идёт на американском канале HBO, уже превысил показатели нашумевшей "Игры престолов". 
16.04.2019
К утру 16 апреля пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа был ликвидирован.
27.03.2019
Турпакеты в Эмираты с вылетами в конце марта или начале апреля можно найти по весьма привлекательным для данного направления ценам
22.03.2019
С 26 марта выбрать место в салоне на рейсах МАУ при онлайн-регистрации в эконом-классе можно будет за дополнительную плату. 
06.03.2019
С 31 марта в аэропорту «Борисполь» заработает второй терминал — F. Об этом в интервью ЛIГА.Бизнес сообщил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. 
28.02.2019
C началом весны вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований. 
08.02.2019
Рост цен по Турции не привёл к глобальному перераспределению турпотока на другие направления.
08.02.2019
На вылеты в начале февраля — от 20300 гривен. Такие цены были зафиксированы в понедельник 28 января в системе онлайн- бронирования Join UP! 
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.