Договор сработал – отказов меньше!

11.08.2019

Туроператоры сообщают о значительном уменьшении депортаций туристов, отправляющихся на отдых в Израиль. В Travel Professional Group сообщают лишь о единичных случаях отказа во въезде в эту страну: всего 1 заявка из всех за последний месяц и только четыре отказа за последние два месяца. Увеличение лояльности погранслужбы Израиля подтвердил и гендиректор Join UP! Дмитрий Сероухов: по его словам, у туристов, купивших турпакеты с размещением в отелях уровня 4-5*, не возникает никаких проблем. Но у тех, кто отдаёт предпочтение объектам более низкой категории, по-прежнему могут быть отказы. "Надеюсь, что ситуация будет улучшаться и дальше", — добавляет собеседник. 

Смягчение строгих правил собеседники связывают с Декларацией об интенсификации сотрудничества между министерствами внутренних дел Украины и Израиля, которая предусматривает надлежащее отношение к туристам из этих стран во время прохождения пограничного и таможенного контроля, сокращение времени ожидания обратных рейсов и усиление мер по борьбе с незаконным наймом и трудоустройством украинцев в Израиле. Документ был подписан 11 июля.

Проблема с депортациями украинских туристов, по всем правилам купивших тур, была актуальной на протяжении нескольких лет. Судя по статистическим данным, ежегодно такая судьба ожидала сотни человек.

В начале текущего года израильская пресса сообщала, что ответные меры стали предпринимать и украинские пограничники. "Хочется верить, что израильская и украинская сторона наконец-то договорились и не будут останавливаться на достигнутом. Сложности с наплывом нелегалов, безусловно, есть, и ситуация требует решения, но из-за этого не должны страдать организованные туристы", — отмечает один из комментаторов. Другой собеседник напоминает, что Украину тоже посещает много граждан Израиля, особенно во время ежегодного паломничества хасидов, и все эти "пограничные войны" не добавляют позитива в отношения между двумя странами

Другие новости

16.06.2020
Только утром мы написали о том, что с сегодняшнего дня вводится адаптивный подход к самоизоляции украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа.
01.06.2020
Власти Турции сняли ограничения по максимальной загрузке отелей на 50%. Главным условием возобновления работы остаётся соблюдение социальной дистанции. 
01.06.2020
День 15 июня, после которого ожидается снятие ограничений на выполнение рейсов, всё ближе, и авиакомпании начинают публиковать свои обновленные планы выполнения рейсов. 
09.03.2020
 Пирамида является старейшим каменным сооружением в мире. Древнейшую пирамиду Египта открыли для туристов после 14 лет реконструкции. 
04.03.2020
Известный украинский педиатр, доктор Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Instagram, что за последние 5 дней получил почти тысячу сообщений примерно с одним и тем же вопросом: у нас билеты (в Милан, Мадрид, Берлин, Тенерифе и т.д. и т.п.) - лететь или не рисковать, с учетом коронавируса.
02.03.2020
В период с 26 февраля по 30 апреля граждане 48 стран, в том числе и Украины, смогут оформлять бесплатно визы на Шри-Ланку. 
25.02.2020
 Шарджа – третий по величине город в ОАЭ (после Абу-Даби и Дубая) и административный центр одноименного эмирата. Вместе с Дубаем и Аджманом (близлежащими эмиратами) образует агломерацию с населением в 3,1 миллиона человек.
19.02.2020
 Возможность переночевать возле слонов предлагает курорт Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, который находится на севере Таиланда и занимает территорию 650 тысяч квадратных метров. Номера здесь сделаны в виде огромных прозрачных пузырей. 
29.01.2020
 Рейсы будут выполнять по воскресеньям в течение летнего туристического сезона.Украинская авиакомпания "Роза Ветров" (Windrose) откроет новое направление в летний сезон - из Винницы в болгарский Бургас.
23.01.2020
 Топ лучших книг о путешествиях, которые являются одним из источников вдохновения на открытие новых стран.Когда нет возможности отправиться в путешествие, можно хоть на пару часов «уехать» в книгу.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.