Как правильно собрать ручную кладь: все, о чем нужно помнить

06.12.2019
Чтобы избежать неприятностей, учтите несколько важных нюансов.Скорее всего, вы не хотите видеть, как работник аэропорта публично прерывает ваши сумки, а затем конфискует неликвид. Чтобы избежать этой ситуации, лучше разобраться заранее со всеми правилами перевозчика и правильно упаковать свою ручную кладь. Что нельзя брать в ручную кладь 
В ручной клади нельзя провозить жидкость. В конфискат пойдет не только литровая бутылка минералки, алкоголь, мази, набор кремов, но и лаки, лосьоны, духи и даже масло и майонез больше 100 мл или грамм. Лучше всего – возьмите с собой разрешенное количество негазированной воды. В самолете вам захочется пить, а цены на борту "кусаются".
Ножницы, ножи, пилочки для ногтей, иглы, спицы, штопор, ртутный термометр у вас также заберут. Иногда в "черный список" попадают и детские игрушки в виде оружия. Поэтому эти вещи лучше положить в багаж или не брать вовсе.

Не следует выбирать для путешествия рюкзак или сумку, которые в случае необходимости нельзя согнуть. Иногда бывает, что авиакомпании проверяют, соблюдают ли пассажиры нормы ручной клади. Вашу сумку могут взвесить или попросить поместить ее в специальную форму для проверки габаритов. Если сумка на три-пять сантиметров превышает допустимый размер, то намного лучше, когда она будет без пластиковых или металлических вставок на спинке или на дне. Иначе вам не удастся впихнуть ее в бокс. Будете доплачивать.

Перевозить пищу в салоне самолета можно, но еда должна быть без сильного запаха. Лучший выбор – печенье, сухарики, орешки, арахис, упакованные круассаны или булочки, фрукты (яблоки, груши, бананы). Такой перекус не будет раздражать окружающих, а также насытит вас быстро и на длительное время.

Женщинам лучше отказаться от огромного набора косметики. Прежде всего, из-за запрета перевозить в ручной клади жидкость. Если вы путешествуете по Европе и не планируете трансатлантический перелет в США, то в дороге будете в среднем 3-5 часов. Для чего вам на борту косметичка? Сдайте ее в багаж.

Не одевайте на себя и не берите в ручную кладь новые вещи: если вы полностью обновили гардероб специально для поездки, то лучше проверьте его "на комфорт" еще дома. Потому что новые штаны могут давить, кофта быть коротковатой, а обувь – натирать ноги. И вы будете чувствовать себя отвратительно.

Откажитесь от бумажных книг, "толстых" дневников и записных книжек. Это не самый лучший выбор, чтобы заполнить ручную кладь. Отдайте предпочтение электронной книге. Загрузите карты, офлайн-блокноты, фильмы и игры на смартфон. Не забывайте о наушниках.

Другие новости

10.08.2020
Один из любимых нашими туристами отелей в Хургаде, OTIUM PYRAMISA BEACH RESORT 5*, готов принимать гостей с 10 августа.
10.08.2020
О намерениях вновь поставить чартерные рейсы в Марса-Алам написал на своей странице в Facebook директор «Феерии» Игорь Захаренко. 
16.06.2020
Только утром мы написали о том, что с сегодняшнего дня вводится адаптивный подход к самоизоляции украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа.
01.06.2020
Власти Турции сняли ограничения по максимальной загрузке отелей на 50%. Главным условием возобновления работы остаётся соблюдение социальной дистанции. 
01.06.2020
День 15 июня, после которого ожидается снятие ограничений на выполнение рейсов, всё ближе, и авиакомпании начинают публиковать свои обновленные планы выполнения рейсов. 
09.03.2020
 Пирамида является старейшим каменным сооружением в мире. Древнейшую пирамиду Египта открыли для туристов после 14 лет реконструкции. 
04.03.2020
Известный украинский педиатр, доктор Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Instagram, что за последние 5 дней получил почти тысячу сообщений примерно с одним и тем же вопросом: у нас билеты (в Милан, Мадрид, Берлин, Тенерифе и т.д. и т.п.) - лететь или не рисковать, с учетом коронавируса.
02.03.2020
В период с 26 февраля по 30 апреля граждане 48 стран, в том числе и Украины, смогут оформлять бесплатно визы на Шри-Ланку. 
25.02.2020
 Шарджа – третий по величине город в ОАЭ (после Абу-Даби и Дубая) и административный центр одноименного эмирата. Вместе с Дубаем и Аджманом (близлежащими эмиратами) образует агломерацию с населением в 3,1 миллиона человек.
19.02.2020
 Возможность переночевать возле слонов предлагает курорт Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, который находится на севере Таиланда и занимает территорию 650 тысяч квадратных метров. Номера здесь сделаны в виде огромных прозрачных пузырей. 
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.