Турция начнет сезон раньше

13.01.2021
Туристический сезон в Турции начнётся с апреля, когда вакцинация в европейских странах наберёт обороты и позволит людям с большей уверенностью планировать свои поездки. Ожидается, что к этому сроку стабилизируется ситуация с распространением коронавируса и в самой Турции. Об этом в интервью turizmguncel.com рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмер Нури Эрсой. Прогнозы чиновника также сводятся к тому, что более ранний старт туристического сезона по сравнению с другими странами позволит привлечь больше туристов и тем самым компенсировать потери турсектора, которые он понёс в минувшем году.

Статистика, которую приводит г-н Эрсой, действительно неутешительная: несмотря на то, что в 2020 году Турцию посетило около 15,5 млн зарубежных туристов, страна всё равно недополучила 68% иностранного турпотока.

Прогнозами пестрят и другие турецкие СМИ. Высказывается мнение, что в грядущем сезоне турсектор Турции будет работать в гораздо более конкурентных условиях: закрытых стран на карте стало меньше, и им придётся активнее бороться за туристов. На первый план выйдут уже не цены, а эпидемиологическая безопасность. Основными конкурентами Турции прогнозируемо называются Греция и Испания, а основная ставка делается на турпотоки из России, Украины, Германии, Нидерландов и Великобритании.

Что же касается перспектив спроса на Турцию на украинском рынке, то здесь, по мнению экспертов, будут работать те же факторы. Турция и ранее была одним из лидеров спроса, и явно останется в таком статусе и к следующему лету, если не произойдёт никаких форс-мажоров.

Конечно, многое будет зависеть от того, какие страны откроются летом для массового туриста, но Турция своих туристов получит благодаря сочетанию цена/качество и, по-прежнему столь любимой многими, системе «всё включено». К тому же многие в прошлом году имели возможность открыть Турцию с новой стороны после активного продвижения Каппадокии и активного продвижения горнолыжных курортов. И этот момент тоже поспособствует притоку тех, кто делает ставку не только на пляжный отдых.

Другие новости

15.01.2021
Максимальный вес ручной клади увеличится, однако дополнительные предметы, в том числе товары из Duty Free, книги и зонтики, придется спрятать в ручную кладь.
15.01.2021
Популярная среди украинских туристов Турция вернулась в "зеленую" карантинную зону.
14.01.2021
Для полета на Кипр нужно будет сдать два ПЦР-теста  
13.01.2021
Согласно новому варианту, Доминикана и Эмираты остались в «зелёной» зоне.
05.01.2021
Для въезда в страну туристам необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Оман.
05.01.2021
Правило вступает в силу с 12:00 30 декабря 2020 года по местному времени. Пассажиров без справки на рейсы допускать не будут.
05.01.2021
О дополнительных прямых рейсах в Пунта-Кану после 7 января сообщается в рассылке Anex Tour.
25.12.2020
Граждане 62 стран, в том числе и Украины, могут посетить Таиланд с целью туризма сроком на 30 дней.
25.12.2020
 Чартерные рейсы в Доминикану загружаются уже на середину и конец января.
22.12.2020
 Минздрав Украины 18 декабря 2020 года включил Турцию в красную зону из-за   роста заболеваемости COVID-19 в этом государстве.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.