Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?

12.07.2021
Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?8 июля российским туроператорам разрешили ставить чартерные рейсы на курорты Египта. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Пока что масштабы увеличения перевозки в Египет неясны: для того, чтобы авиакомпании могли выполнять чартерные рейсы, необходимо согласовать допуски и квоты. Вероятнее всего, туроператоры в полном объёме запустят их осенью, когда в стране наступит высокий туристический сезон. К тому же сейчас все полетные мощности нацелены на Турцию.
Поэтому в ближайшие недели, скорее всего, никакого влияния на украинский рынок такое решение не окажет. А дальше? По мнению 
замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александра Новиковского, ожидать значительного повышения цен по Египту не стоит, разве что немного поднимут цены отели бюджетного уровня. Премиум-сегмент вряд ли подорожает, потому что он и так востребован. Маловероятно и то, что украинские туроператоры больше не смогут получить выгодные контракты с отелями на предстоящий зимний сезон. «Большинство туроператоров, работающих по Египту, представлены как в России, так и в Украине, соответственно они будут использовать общий контрактинг. А остальные найдут способ договориться», -- полагает Александр Новиковский. Также он обращает внимание на то, что с ростом российского турпотока и соответственно с увеличением доходов отельеры вполне могут поставить перед собой задачу повысить уровень своего сервиса и качество предоставляемых услуг – отнюдь не лишний момент.

Другие новости

16.07.2021
Словения официально открыла границы для путешественникам из Украины.
03.05.2021
Рейсов на курорты становится всё большеС приближением летнего сезона перевозчики анонсируют новые направления, по которым планируют начать выполнять полёты. 
19.04.2021
Бали откроют для туристовМинистр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно рассказал о намерении открыть для иностранных туристов три острова — Бали, Бинтан и Батам.
28.01.2021
Правительство страны на следующей неделе определится как упростить въезд для туристов.
28.01.2021
ПЦР-тест нужно сделать за 72 часа до пересечения болгарской границы.
19.01.2021
Громадянам необхідно мати з собою сертифікати, які підтверджують вакцинацію та результат негативного тесту на коронавірус.
15.01.2021
Максимальный вес ручной клади увеличится, однако дополнительные предметы, в том числе товары из Duty Free, книги и зонтики, придется спрятать в ручную кладь.
15.01.2021
Популярная среди украинских туристов Турция вернулась в "зеленую" карантинную зону.
14.01.2021
Для полета на Кипр нужно будет сдать два ПЦР-теста  
13.01.2021
Согласно новому варианту, Доминикана и Эмираты остались в «зелёной» зоне.
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
X

К сожалению офис сейчас не работает.

Мы обязательно перезвоним Вам в рабочее время.